© ВГТРК

12 янв 2010 15:52

Дороги 194

Законопроект о парковке в Москве отдан на доработку

Законопроект "О размещении автотранспорта в Москве" будет рассмотрен снова через месяц. Об этом радио "Вести ФМ" сообщил депутат Московской городской думы Иван Новицкий. "Эта тема достаточно остро обсуждалась правительством Москвы, принято решение доработать проект закона", - пояснил он.

Законопроект "О размещении автотранспорта в Москве" отдан на доработку и будет рассмотрен снова через месяц. Об этом радио "Вести ФМ" сообщил депутат Московской городской думы Иван Новицкий. "Это закон о размещении авто- и мототранспортных средств на территории города Москвы, то есть не только на улицах, дорогах, местах жилой застройки, но это и строительство гаражей-стоянок и перехватывающих парковок, то есть это комплексная проблема обеспечения местами для стоянок и парковок в городе Москве. Поскольку она комплексная, она связана, естественно, не только с градостроительством и городским хозяйством, но и с жилищной политикой, поскольку в местах жилой застройки это все располагается и с федеральным законодательством, поскольку пересекается с системой ответственности инспекций по безопасности дорожного движения, поэтому эта тема достаточно остро обсуждалась правительством Москвы, принято решение еще на месяц доработать проект закона, вынести его снова на правительство и затем вносить в Московскую городскую думу, так как тема очень актуальная", - рассказал Новицкий.

Также депутат Московской городской думы пояснил, почему решено отказаться от запрета парковки во дворах. "Дело в том, что парковка в зонах жилой застройки будет на специально отведенных местах, то есть мы должны при межевании территории и при определении тех территорий, которые относятся к общественным территориям, определить места, где можно парковать машины на территориях жилой застройки, во дворах и сделать так, чтобы в одних местах была зона парковки, в других – зона стоянки, а в третьем – по проезжей части можно было проехать к подъездам и удобно разгружать-загружать машины и потом их убирать на места стоянок", - сообщил Новицкий.

Полностью комментарии Ивана Новицкого слушайте в аудиофайле.

Автор Вести ФМ
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.