© ВГТРК

12 янв 2010 15:52

Дороги 196

Законопроект о парковке в Москве отдан на доработку

Законопроект "О размещении автотранспорта в Москве" будет рассмотрен снова через месяц. Об этом радио "Вести ФМ" сообщил депутат Московской городской думы Иван Новицкий. "Эта тема достаточно остро обсуждалась правительством Москвы, принято решение доработать проект закона", - пояснил он.

Законопроект "О размещении автотранспорта в Москве" отдан на доработку и будет рассмотрен снова через месяц. Об этом радио "Вести ФМ" сообщил депутат Московской городской думы Иван Новицкий. "Это закон о размещении авто- и мототранспортных средств на территории города Москвы, то есть не только на улицах, дорогах, местах жилой застройки, но это и строительство гаражей-стоянок и перехватывающих парковок, то есть это комплексная проблема обеспечения местами для стоянок и парковок в городе Москве. Поскольку она комплексная, она связана, естественно, не только с градостроительством и городским хозяйством, но и с жилищной политикой, поскольку в местах жилой застройки это все располагается и с федеральным законодательством, поскольку пересекается с системой ответственности инспекций по безопасности дорожного движения, поэтому эта тема достаточно остро обсуждалась правительством Москвы, принято решение еще на месяц доработать проект закона, вынести его снова на правительство и затем вносить в Московскую городскую думу, так как тема очень актуальная", - рассказал Новицкий.

Также депутат Московской городской думы пояснил, почему решено отказаться от запрета парковки во дворах. "Дело в том, что парковка в зонах жилой застройки будет на специально отведенных местах, то есть мы должны при межевании территории и при определении тех территорий, которые относятся к общественным территориям, определить места, где можно парковать машины на территориях жилой застройки, во дворах и сделать так, чтобы в одних местах была зона парковки, в других – зона стоянки, а в третьем – по проезжей части можно было проехать к подъездам и удобно разгружать-загружать машины и потом их убирать на места стоянок", - сообщил Новицкий.

Полностью комментарии Ивана Новицкого слушайте в аудиофайле.

Автор Вести ФМ
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.