© Павел Блюденов

12 янв 2010 18:09

Дороги 195

Офисные парковки в Москве предлагают на ночь предоставлять местным жителям

Парковки в офисно-деловых центрах столицы по ночам могут начать предоставлять жителям близлежащих домов. С такой инициативой выступил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий.

Парковки в офисно-деловых центрах столицы по ночам могут начать предоставлять жителям близлежащих домов. С такой инициативой выступил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий.

На заседании правительства Москвы во вторник он отметил, что "вопрос размещения парковок в столице давно является актуальным и наболевшим". По его мнению, предоставление охраняемых парковок с большим количеством машиномест в офисно-деловых центрах местным жителям поможет разгрузить многие дороги в городе. "При этом хозяева могли бы реализовывать специальные абонементы для отстоя транспорта в ночное время жителям близлежащих домов", - сказал Новицкий.

Он также считает необходимым разграничение понятий длительная и временная парковка. "Важно понимать, что временная парковка - это парковка перехватывающая, то есть рассчитанная на отстой транспорта в течение всего дня. На таких парковках необходимо организовывать почасовую оплату за хранение автотранспорта", - сказал Новицкий.

Как передает "Интерфакс", по мнению Новицкого, на парковках длительного отстоя транспорта необходимо вводить абонементную систему оплаты. "На таких стоянках жители могли бы оставлять автомобили на длительное время, каждый пользователь автостоянки имел бы постоянное место, при этом оплата здесь должна быть абонементной", - сказал Новицкий.

Ранее в Москве для решения транспортной проблемы предлагали строить подводные парковки. В столице вдоль Москва-реки и Обводного канала в центре города должно быть построено 24 подводных паркинга на десять тысяч мест. Первая может появиться на месте будущего делового центра на острове.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.