© Павел Блюденов

12 янв 2010 18:09

Дороги 201

Офисные парковки в Москве предлагают на ночь предоставлять местным жителям

Парковки в офисно-деловых центрах столицы по ночам могут начать предоставлять жителям близлежащих домов. С такой инициативой выступил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий.

Парковки в офисно-деловых центрах столицы по ночам могут начать предоставлять жителям близлежащих домов. С такой инициативой выступил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий.

На заседании правительства Москвы во вторник он отметил, что "вопрос размещения парковок в столице давно является актуальным и наболевшим". По его мнению, предоставление охраняемых парковок с большим количеством машиномест в офисно-деловых центрах местным жителям поможет разгрузить многие дороги в городе. "При этом хозяева могли бы реализовывать специальные абонементы для отстоя транспорта в ночное время жителям близлежащих домов", - сказал Новицкий.

Он также считает необходимым разграничение понятий длительная и временная парковка. "Важно понимать, что временная парковка - это парковка перехватывающая, то есть рассчитанная на отстой транспорта в течение всего дня. На таких парковках необходимо организовывать почасовую оплату за хранение автотранспорта", - сказал Новицкий.

Как передает "Интерфакс", по мнению Новицкого, на парковках длительного отстоя транспорта необходимо вводить абонементную систему оплаты. "На таких стоянках жители могли бы оставлять автомобили на длительное время, каждый пользователь автостоянки имел бы постоянное место, при этом оплата здесь должна быть абонементной", - сказал Новицкий.

Ранее в Москве для решения транспортной проблемы предлагали строить подводные парковки. В столице вдоль Москва-реки и Обводного канала в центре города должно быть построено 24 подводных паркинга на десять тысяч мест. Первая может появиться на месте будущего делового центра на острове.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.