© АвтоВАЗ

11 янв 2010 18:04

Автопром 570

Chevrolet Niva подорожала на 10 тысяч рублей

СП "GM-АвтоВАЗ" решило преподнести новогодний "подарок" своим потенциальным покупателям и повысило цены на свою продукцию. С первого января увеличилась стоимость внедорожников отечественного производства Chevrolet Niva. Повышение цен, при этом, коснулось абсолютно всего модельного ряда.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" решило преподнести новогодний "подарок" своим потенциальным покупателям и повысило цены на свою продукцию. С первого января увеличилась стоимость внедорожников отечественного производства Chevrolet Niva. Повышение цен, при этом, коснулось абсолютно всего модельного ряда.

На 8 тысяч рублей подорожали автомобили комплектации L. Такая роскошь как кондиционер обойдется еще в две тысячи. На десять тысяч подорожают комплектации LC и GLS, в которые кондиционер не входит. Больше всего цены увеличили для моделей GLS –  стоимость возросла на 11 тысяч рублей.

Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 420 тысяч рублей, LC – 449 тысяч, GLS – 469 тысяч рублей и GLC – 497 тысяч рублей.

Как сказано в официальном пресс-релизе компании, повышение цен на автомобили связано "с инфляцией, удорожанием комплектующих и улучшением конструкции автомобиля, в том числе переходом на нормы токсичности Евро-4".

Стоит отметить, что выпуск Chevrolet Niva в его нынешнем виде начался в марте 2009 года – по сравнению с предыдущей моделью новая получила ряд незначительных косметических изменений в интерьере и внешнем облике.

Всего с начала производства заводом было собрано и реализовано 311 тысяча 588 автомобилей. За прошедший год на совместном предприятии с конвейера сошло 23 тысячи 101 автомобиль марки Chevrolet Niva. Реализовать удалось 24 тысячи 300 машин, 729 из которых были проданы в СНГ.

В 2009 году "GM-АвтоВАЗ" снизил производство почти в два с половиной раза. Продажи упали на 55 процентов. Сейчас автомобили Chevrolet Niva продают 137 дилеров в России, 6 дилеров и 2 дистрибьютора в странах СНГ, сообщает "Россия 24".

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.