© Sunseeker

11 янв 2010 16:10

Автокурьезы 323

Predator 108 Special Edition: британцы совместили приятное с приятным

Британские производители элитных яхт и автомобилей решили объединить свои "детища" в одно целое. Так, английская компания Caterham Cars и производитель яхт Sunseeker International представили свой новый "эксклюзив": яхту Predator 108 Special Edition с легендарным Caterham Seven в гаражном отсеке.

Британские производители элитных яхт и автомобилей решили объединить свои "детища" в одно целое. Так, английская компания Caterham Cars и производитель яхт Sunseeker International представили свой новый "эксклюзив": яхту Predator 108 Special Edition с легендарным Caterham Seven в гаражном отсеке.

Новый альянс элитных компаний, по мнению их самих же, должен произвести настоящий фурор среди избалованных миллионеров, которым наскучили однообразные яхты за пару-тройку миллионов долларов.

Новая Predator 108 Special Edition по техническим характеристикам не отличается от своего прототипа Predator 108. Работает моторная яхта на дизельном топливе, бак вмещает 11000 литров. Судно рассчитано на 8 человек, помимо 4 человек экипажа. Яхта со "стандартным" оборудованием отделана тиком и имеет шикарную аудио-видео инсталляцию, бар, гостиную, обеденные зоны в верхнем салоне, а также VIP-апартаменты. В яхте три набора посуды: стеклянной, из серебра и фарфора на выбор владельцев.

Гаражное отделение, используемое в обычной версии Predator 108 для маленьких спортивных лодок, в Special Edition переделано под стояночное место для Caterham Seven, кататься на котором, по словам из пресс-релиза двух компаний, следует по "гламурным побережьям Монако, Сан-Тропе и Канн".

Развивая скорость чуть более 60 км/ч, Predator 108 Special Edition одна из самых лучших яхт компании. Полностью ориентированная на покупателя, яхта класса Люкс является, по словам самих производителей, не просто красивой игрушкой, но и комфортным, а главное надежным мореходным транспортом.

Что касается "начинки" яхты, то тут, по воле и материальным возможностям покупателя, возможен выбор из любых моделей Caterham Seven. И если сам Predator 108 SE стоит около 7 миллионов фунтов стерлингов (примерно 360 миллионов рублей), то цена британского спорткара, в зависимости от комплектации и модели, составляет всего лишь 13 тысяч фунтов стерлингов (650 тысяч рублей). Такая "символическая" цена на спорткар обусловлена, судя по всему тем, что основная часть стоимости включена в цену за саму яхту. В обычной жизни стоимость автомобиля может достигать 100 тысяч фунтов стерлингов (5 миллионов рублей).

Посмотреть на это чудо совмещения великолепного с еще более великолепным можно будет на Международной лодочной выставке в Лондоне, которая проходит там с 8 по 17 января текущего года. Осмотр местной "достопримечательности", однако, небесплатный: цена за вход на выставку составляет 18 фунтов, что примерно равно 900 рублям. Организаторы, видимо, считают, что это мелочь в сравнении с возможностью увидеть Predator 108 Special Edition вкупе с Caterham за 7 миллионов фунтов стерлингов.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.