© GM

11 янв 2010 13:13

Новинки 866

GMC Granite – компактный кроссовер по-американски

После реструктуризации General Motors оставшиеся в ее распоряжении бренды заметно активизировались. В качестве примера можно привести компанию GMC, которая подготовила к открывающемуся сегодня в Детройте автосалону нетипичную для себя новинку – концепт-кар компактного городского кроссовера.

После реструктуризации General Motors оставшиеся в ее распоряжении бренды заметно активизировались. В качестве примера можно привести компанию GMC, которая подготовила к открывающемуся сегодня в Детройте автосалону нетипичную для себя новинку – концепт-кар, получивший имя Granite.

Компактный городской кроссовер расположится в продуктовой линейке фирмы ниже модели Terrain, и, по всей видимости, его основой станет новая глобальная платформа Delta II. Это означает, что Granite будет иметь много общего с выходящим в скором времени Chevrolet Orlando, однако выйдет примерно на 10 см короче его.

По сравнению с Orlando, Granite более четко и резко очерчен, при этом дизайнерам удалось избежать явной угловатости, присущей таким автомобилям, как Scion xB или Nissan Cube. Несмотря на кажущуюся внушительность, самым близким аналогом с точки зрения габаритов для Granite является Honda Jazz, правда японская микролитражка несколько уже.

Под капотом будущей новинки планируется разместить 1,4-литровый бензиновый турбомотор из числа тех, которые предлагаются для Chevrolet Cruze. Мощность этого двигателя составляет 138 лошадиных сил.

Силовой агрегат выставочного образца соединен с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, однако наличие механической коробки передач у серийной модели также никого не удивит. Кстати сказать, появиться она может уже в следующем году.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.