© GM

11 янв 2010 13:13

Новинки 873

GMC Granite – компактный кроссовер по-американски

После реструктуризации General Motors оставшиеся в ее распоряжении бренды заметно активизировались. В качестве примера можно привести компанию GMC, которая подготовила к открывающемуся сегодня в Детройте автосалону нетипичную для себя новинку – концепт-кар компактного городского кроссовера.

После реструктуризации General Motors оставшиеся в ее распоряжении бренды заметно активизировались. В качестве примера можно привести компанию GMC, которая подготовила к открывающемуся сегодня в Детройте автосалону нетипичную для себя новинку – концепт-кар, получивший имя Granite.

Компактный городской кроссовер расположится в продуктовой линейке фирмы ниже модели Terrain, и, по всей видимости, его основой станет новая глобальная платформа Delta II. Это означает, что Granite будет иметь много общего с выходящим в скором времени Chevrolet Orlando, однако выйдет примерно на 10 см короче его.

По сравнению с Orlando, Granite более четко и резко очерчен, при этом дизайнерам удалось избежать явной угловатости, присущей таким автомобилям, как Scion xB или Nissan Cube. Несмотря на кажущуюся внушительность, самым близким аналогом с точки зрения габаритов для Granite является Honda Jazz, правда японская микролитражка несколько уже.

Под капотом будущей новинки планируется разместить 1,4-литровый бензиновый турбомотор из числа тех, которые предлагаются для Chevrolet Cruze. Мощность этого двигателя составляет 138 лошадиных сил.

Силовой агрегат выставочного образца соединен с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, однако наличие механической коробки передач у серийной модели также никого не удивит. Кстати сказать, появиться она может уже в следующем году.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".