© Peugeot

10 янв 2010 03:26

Новинки 3935

Peugeot SR1: новый фирменный стиль компании

Фирма Peugeot представила свой новый концептуальный родстер SR1, официальный дебют которого состоится на автосалоне в Женеве. Машина имеет формулу размещения пассажиров "2+1", однако ее главной отличительной особенностью является вовсе не это.

Фирма Peugeot представила свой новый концептуальный родстер SR1, официальный дебют которого состоится на автосалоне в Женеве. Машина имеет формулу размещения пассажиров «2+1», однако ее главной отличительной особенностью является вовсе не это.

Предназначение новинки состоит в том, чтобы продемонстрировать миру новый дизайнерский язык Peugeot, а также стремление компании отойти от тяжеловесных линий и гипертрофированных радиаторных решеток. Будущие модели французского автопроизводителя обещают быть куда более интересными.

Сам по себе концепт-кар достаточно сильно напоминает Aston Martin Vantage V8, однако в отличие от него обладает гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литрового турбированного бензинового мотора мощностью 218 лошадиных сил и 95-сильного электродвигателя. Кстати сказать, привод у кабриолета полный, а задние колеса способны активно подруливать в поворотах.

Фирменная гибридная технология HYbrid4 позволяет автомобилю перемещаться как на одном электромоторе, так и с помощью двух двигателей одновременно, при этом создатели уверяют, что расход топлива в смешанном европейском цикле у SR1 составляет 4,9 л/100км. Уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода – 119 г/км.
 

"Живой" автомобиль французы покажут в марте на автосалоне в Женеве.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.