© Ferrari

9 янв 2010 15:49

Автокурьезы 314

За превышение скорости выписан рекордный штраф в 290 тысяч долларов

Швейцарские правоохранительные органы рапортуют об очередном рекорде. Местного миллионера-нарушителя удалось наказать на огромную сумму, претендующую на мировой рекорд. За превышение скорости на 57 километров в час водитель заплатит почти 300 тысяч долларов.

Швейцарские правоохранительные органы рапортуют об очередном рекорде. Местного миллионера-нарушителя удалось наказать на огромную сумму, претендующую на мировой рекорд. За превышение скорости на 57 километров в час водитель заплатит почти 300 тысяч долларов, сообщает Daily Telegraph.

Водитель, имя которого не называется, управлял автомобилем Ferrari Testarossa и проехал по контролируемому отрезку дороги со скоростью в 137 км/ч, что на 57 км/ч превышало установленный лимит скорости. Согласно швейцарским законам, размер штрафа за нарушения определяется уровнем доходов нарушителя. В данном случае, состояние владельца спортивной Ferrari составляет около 20 млн долларов.

Рекордный штраф в размере 290 тысяч долларов был наложен судьей кантона Санкт-Галлен в восточной Швейцарии. Оглашая приговор, судья заметил, что размер штрафа вычислен с учетом состояния нарушителя и тяжести нарушения.

Стоит заметить, что подобная схема начисления штрафов встречается также и в других странах, в частности в Финляндии. Например, 27-и летнему миллионеру Салонойа в 2004 году был выписан штраф в 170 000 евро, а одному из топ-менеджеров Nokia Ансси Ваньоки чуть не пришлось раскошелиться на 116 000 евро. Только "благодаря" падению доходов Ваньоки, суд в последствии снизил сумму штрафа в 20 раз.

Если же вернуться к швейцарским рекордам, то предыдущий рекорд был выписан в 2008 году за превышение скорости в Цюрихе и достигал 100 тысяч долларов.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.