© Chevrolet

9 янв 2010 01:30

Новинки 59415

Прототип Chevrolet Aveo RS готовит революцию в мире хэтчбеков

В последние годы при упоминании названия Chevrolet Aveo в головах многих автолюбителей возникал образ дешевого, малопривлекательного автомобиля. Однако уже на следующей неделе в рамках автосалона в Детройте дебютирует заряженная версия машины, способная разбить этот неприятный стереотип.

В последние годы при упоминании названия Chevrolet Aveo в головах многих автолюбителей возникал образ дешевого, малопривлекательного автомобиля. Однако уже на следующей неделе в рамках автосалона в Детройте дебютирует заряженная версия Aveo RS, способная разбить этот неприятный стереотип.

Концепт-кар Aveo RS, основанный на новом поколении упомянутой выше микролитражки, выглядит куда более привлекательным, чем продающаяся ныне модель. В его внешнем облике просматриваются черты еще более крошечного Spark, однако излишне мелких штрихов дизайнерам на сей раз удалось избежать.

Например, идущая вверх и переходящая в заднюю стойку штамповка зоны боковых окон теперь выполнена в едином ключе с оформлением нижней части дверей.
Традиционная для последних автомобилей Chevrolet двухсекционная радиаторная решетка у Aveo RS спускается чуть ниже, а потому отлично сочетается с увеличившейся шириной машины.

Внутри новинка также напоминает Spark и более крупные Cruze и Equinox. Это касается и характерного оформления приборной панели и узнаваемого облика средней и нижней части центральной консоли.

Поскольку RS по природе своей должен будет стать «горячим» хэтчбеком, его наделили соответствующими сидениями с развитой боковой поддержкой, которые у выставочного образца будут обшиты натуральной кожей, простроченной синими нитками, повторяющими цвет кузова.

В кои-то веки, не подкачал и двигатель – «заряженный» Aveo получит 1,4-литровый турбированный четырехцилиндровый мотор, мощность которого составляет 138 лошадиных сил. Кстати сказать, точно такой же агрегат устанавливают и на седан Cruze.

Среди прочих приятных бонусов значатся 19-дюймовые легкосплавные колеса и шестиступенчатая механическая коробка передач. Глядя на все это великолепие, хочется пожелать новому концепту как можно скорее обрести статус серийной модели.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.