© Toyota

8 янв 2010 22:52

Новинки 267

Toyota готовит гибридный седан и хэтчбек на базе Scion iQ

Популярная в Европе и Японии модель Toyota iQ добралась, наконец, и до Соединенных Штатов. Впервые ее покажут на открывающемся в понедельник автосалоне в Детройте, после чего переименуют и пустят в продажу в виде гибрида под брендом Scion.

Популярная в Европе и Японии модель Toyota iQ добралась, наконец, и до Соединенных Штатов. Впервые ее покажут на открывающемся в понедельник автосалоне в Детройте, после чего переименуют в Scion и пустят в продажу в виде гибрида. По крайней мере, именно это утверждают заокеанские СМИ.

Первым свое шествие по Северной Америке начнет пятидверный хэтчбек, а за ним последует четырехдверный седан. Несмотря на то, что сама необходимость выпуска четырехдверного седана на базе iQ у многих экспертов вызывает противоречивые чувства, маркетинговые исследования якобы показывают, что необходимость в таких авто на рынке США будет лишь возрастать. После седана в серию запустят трехдверный хэтчбек.

Впрочем, самое интересное начинается тогда, когда речь заходит о возможных силовых агрегатах. В первую очередь, японцы готовятся предложить американцам 1,3-литровый четырехцилиндровый мотор, мощность которого составляет 93 лошадиные силы. Однако, как ожидается, более привлекательной будет версия с гибридной, бензоэлектрической установкой. Себестоимость таких спаренных двигателей в настоящее время настолько мала, что Toyota будет продавать укомплектованные ими iQ за 15 000 долларов или даже меньше.

За эти деньги покупатели получат 1,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор, суммарная мощность которых составит от 100 до 120 лошадиных сил, а расход топлива будет находиться на уровне 4 л/100 км.

Как бы то ни было, всем этим планам суждено сбыться, только если iQ найдет отклик в сердцах молодежной аудитории. Если этого не произойдет, программу продаж могут очень быстро свернуть.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.