© Toyota

8 янв 2010 22:52

Новинки 267

Toyota готовит гибридный седан и хэтчбек на базе Scion iQ

Популярная в Европе и Японии модель Toyota iQ добралась, наконец, и до Соединенных Штатов. Впервые ее покажут на открывающемся в понедельник автосалоне в Детройте, после чего переименуют и пустят в продажу в виде гибрида под брендом Scion.

Популярная в Европе и Японии модель Toyota iQ добралась, наконец, и до Соединенных Штатов. Впервые ее покажут на открывающемся в понедельник автосалоне в Детройте, после чего переименуют в Scion и пустят в продажу в виде гибрида. По крайней мере, именно это утверждают заокеанские СМИ.

Первым свое шествие по Северной Америке начнет пятидверный хэтчбек, а за ним последует четырехдверный седан. Несмотря на то, что сама необходимость выпуска четырехдверного седана на базе iQ у многих экспертов вызывает противоречивые чувства, маркетинговые исследования якобы показывают, что необходимость в таких авто на рынке США будет лишь возрастать. После седана в серию запустят трехдверный хэтчбек.

Впрочем, самое интересное начинается тогда, когда речь заходит о возможных силовых агрегатах. В первую очередь, японцы готовятся предложить американцам 1,3-литровый четырехцилиндровый мотор, мощность которого составляет 93 лошадиные силы. Однако, как ожидается, более привлекательной будет версия с гибридной, бензоэлектрической установкой. Себестоимость таких спаренных двигателей в настоящее время настолько мала, что Toyota будет продавать укомплектованные ими iQ за 15 000 долларов или даже меньше.

За эти деньги покупатели получат 1,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор, суммарная мощность которых составит от 100 до 120 лошадиных сил, а расход топлива будет находиться на уровне 4 л/100 км.

Как бы то ни было, всем этим планам суждено сбыться, только если iQ найдет отклик в сердцах молодежной аудитории. Если этого не произойдет, программу продаж могут очень быстро свернуть.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.