© Cadillac

5 янв 2010 20:30

Новинки 469

Cadillac CTS-V Coupe: красота по-американски

Сегодня была опубликована информация о самом мощном варианте нового купе Cadillac CTS, официальный дебют которого состоится на следующей неделе в Детройте. Впрочем, технические характеристики машины никого не удивили: CTS-V Coupe оснащен тем же 6,2-литровым турбированным V8, что и седан.

Сегодня была опубликована информация о самом мощном варианте нового купе Cadillac CTS, официальный дебют которого состоится на следующей неделе в Детройте. Впрочем, технические характеристики машины никого не удивили: CTS-V Coupe оснащен тем же 6,2-литровым турбированным V8, что и седан.

Как бы то ни было, силовой агрегат внушает уважение – 556 лошадиных сил мощности и 747 Нм крутящего момента способны вызвать священный трепет у любого, кому небезразличны спортивные автомобили. Кстати сказать, купе с формулой размещения пассажиров «2+2» разгоняется до 97 км/ч всего за 3,9 секунды.

На выбор потенциальным покупателям предложат либо шестиступенчатую механическую, либо шестиступенчатую автоматическую коробку передач с подрулевыми переключателями. Обе трансмиссии будут передавать мощность задним колесам через дифференциал повышенного трения. Эффективному замедлению поспособстуют тормозные диски Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми суппортами сзади.

Представители Cadillac заявляют, что при одинаковой колесной базе высота купе CTS-V на 51 мм ниже, чем у седана CTS-V Sport, а его длина – ровно на столько же меньше. Задняя колея купе почти на 2,5 см шире, чем у четырехдверной версии.

Внешне CTS-V Coupe отличается выгнутым капотом, видоизмененными передней и задней облицовкой и уникальными 19-дюймовыми колесами, обутыми в спортивные шины Michelin Pilot Sport PS2.

Среди интересных дополнительных опций в салоне можно отметить особые сидения Recaro с пневматической системой регулировки подушек и спинок. Стоимость автомобиля пока не объявлена.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.