© ВГТРК

5 янв 2010 04:20

Аналитика 124

Продажи машин в мире в 2010 году вырастут на 4,3%

Как сообщает издание Deutsche Welle, в 2010 году объем продаж новых автомобилей в Европе снизится примерно на миллион штук. По крайней мере, именно такой прогноз содержится в исследовании, проведенном авторитетным автоэкспертом из Германии Фердинандом Дуденхеффером.

Как сообщает издание Deutsche Welle, в 2010 году объем продаж новых автомобилей в Европе снизится примерно на миллион штук. По крайней мере, именно такой прогноз содержится в исследовании, проведенном авторитетным автоэкспертом из Германии Фердинандом Дуденхеффером.

Согласно предположениям специалиста, в ФРГ уровень продаж упадет на 26%, в результате чего объемы реализации новых авто в Германии сравняется с аналогичным показателем бразильского авторынка – с этой южноамериканской страной немцы в итоге и разделят четвертое место по продажам.

Основным негативным фактором, по мнению Дуденхеффера, станет то обстоятельство, что в Германии прекратят доплачивать за сдачу старых машин в утиль.
Как бы то ни было, перспективы общемировых продаж специалист оценивает довольно радужно. Так, он полагает, что на рынках Китая, США и России будет зафиксировано увеличение объемов сбыта. Экономист подчеркивает, что производство будет переноситься в страны с наиболее емкими в перспективе автомобильными рынками.

Дуденхеффер уверен, что США и в текущем году удержат за собой позицию самого большого авторынка – продажи машин в этой стране возрастут на 16%. Китай будет на втором месте, однако рост продаж там замедлит свою интенсивность. Оценивая продажи во всем мире в целом, аналитик называет цифру в 4,3% - именно настолько, по его данным, вырастет общемировой спрос. В количественном выражении он должен будет составить 55,1 миллиона машин.
 

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.