© Terrafugia

31 дек 2009 12:04

Автокурьезы 26154

Первый в мире летающий автомобиль доступен для заказа

Весной этого года мир стал свидетелем дебютного полета первой летающей машины, допущенной к эксплуатации на дорогах общего пользования. Прошло несколько месяцев и его производитель, компания Terrafugia, заявила, что машина практически готова и будет доступна для покупателей к 2011 году.

Весной этого года мир стал свидетелем дебютного полета первой летающей машины, допущенной к эксплуатации на дорогах общего пользования. Прошло несколько месяцев и его производитель, компания Terrafugia, заявила, что машина практически готова и будет доступна для покупателей к 2011 году.

Несмотря на то, что разговоры о летающих авто шли уже много лет, до недавнего времени создать такую машину, которая на самом деле могла бы свободно передвигаться по воздуху и по шоссе, никому не удавалось. Теперь же последний испытательный образец Terrafugia способен развивать в воздухе до 185 км/ч и пролетать порядка 725 километров. На земле скорость прототипа достигает 105 км/ч.

Ключевые особенности, способные сделать построенный фирмой гибрид ценным предложением, заключаются в том, что он на самом деле имеет возможность передвигаться в плотном транспортном потоке и занимать на стоянке стандартное парковочное место. Самое примечательное, что сложить или разложить крылья машина может всего за 30 секунд – примерно за такое же количество времени современные кабриолеты убирают крышу.

Представители Terrafugia говорят, что перед ними стоит задача создать такую машину, на которой можно будет приезжать и покидать аэропорты без необходимости оставлять в них лишнее транспортное средство. Решение этой задачи также избавляет от необходимости арендовать для стоянки специально выделенный ангар.

Заказать новинку можно уже сейчас, уплатив депозит в размере 10 000 долларов. Ну а по факту отгрузки за нее нужно будет выложить еще 185 тысяч.
 

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.