© Terrafugia

31 дек 2009 12:04

Автокурьезы 26163

Первый в мире летающий автомобиль доступен для заказа

Весной этого года мир стал свидетелем дебютного полета первой летающей машины, допущенной к эксплуатации на дорогах общего пользования. Прошло несколько месяцев и его производитель, компания Terrafugia, заявила, что машина практически готова и будет доступна для покупателей к 2011 году.

Весной этого года мир стал свидетелем дебютного полета первой летающей машины, допущенной к эксплуатации на дорогах общего пользования. Прошло несколько месяцев и его производитель, компания Terrafugia, заявила, что машина практически готова и будет доступна для покупателей к 2011 году.

Несмотря на то, что разговоры о летающих авто шли уже много лет, до недавнего времени создать такую машину, которая на самом деле могла бы свободно передвигаться по воздуху и по шоссе, никому не удавалось. Теперь же последний испытательный образец Terrafugia способен развивать в воздухе до 185 км/ч и пролетать порядка 725 километров. На земле скорость прототипа достигает 105 км/ч.

Ключевые особенности, способные сделать построенный фирмой гибрид ценным предложением, заключаются в том, что он на самом деле имеет возможность передвигаться в плотном транспортном потоке и занимать на стоянке стандартное парковочное место. Самое примечательное, что сложить или разложить крылья машина может всего за 30 секунд – примерно за такое же количество времени современные кабриолеты убирают крышу.

Представители Terrafugia говорят, что перед ними стоит задача создать такую машину, на которой можно будет приезжать и покидать аэропорты без необходимости оставлять в них лишнее транспортное средство. Решение этой задачи также избавляет от необходимости арендовать для стоянки специально выделенный ангар.

Заказать новинку можно уже сейчас, уплатив депозит в размере 10 000 долларов. Ну а по факту отгрузки за нее нужно будет выложить еще 185 тысяч.
 

Пикап от Lamborghini?! Почему бы и нет? Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.