© Кадр из видео на Youtube пользователя realtubevideos

30 дек 2009 18:47

Дороги 413

Видео: что означает разница между 60 км/ч и 65 км/ч при столкновении

Авария – это совокупность огромного количества сложнейших факторов, от которых напрямую зависит тяжесть последствий ДТП. При столкновениях обычно бывает много переменных, об одной из которых весьма убедительно рассказал профессор Иэн Джонстон из австралийского Университета имени Джона Монаша.

Авария – это совокупность огромного количества сложнейших факторов, от которых напрямую зависит тяжесть последствий ДТП. При столкновениях обычно бывает много переменных, об одной из которых весьма убедительно рассказал профессор Иэн Джонстон из австралийского Университета имени Джона Монаша.

Ученый помог Управлению дорог и дорожного движения Австралии (RTA) преподать автомобилистам урок прикладной физики и популярно объяснить им, почему во время столкновения даже совсем небольшая разница в скорости может означать разницу между жизнью и смертью.

Профессор Джонстон объединил теоретические исследования своей кафедры с наглядной визуальной видеодемонстрацией, получив в итоге иллюстрацию того, насколько несопоставимыми могут быть результаты одновременного экстренного торможения со скорости в 60 и 65 км/ч.

Этот ролик – не первый и не последний, поскольку многолетние усилия RTA по информированию общественности о необходимости соблюдения мер безопасности на дорогах общего пользования дают очень важный результат – снижение показателей смертности и травматизма при ДТП.

Да и другие государственные структуры Зеленого континента вносят свой весомый вклад в уменьшение количества аварий – например, Комиссия по авариям на транспорте уже 20 лет выпускает социальную рекламу, которая еще и еще раз предостерегает водителей от смертельных ошибок. Такая работа очень важна, поскольку статистика автомобильных происшествий очень часто написана человеческой кровью.
 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.