© ГУП Мосгортранс

30 дек 2009 18:24

Дороги 809

В Москве появились государственные "маршрутки" Fiat Ducato

На дорогах столицы появились новые маршрутные такси. Сегодня, 30 декабря, ГУП "Мосгортранс" вывел на московские улицы новые автомобили, предназначенные для пассажирских перевозок. Маршрутки марки Fiat Ducato, окрашенные в бело-зеленые цвета, поступили в 5 столичных автобусных парков Москвы.

На дорогах столицы появились новые маршрутные такси. Сегодня, 30 декабря, ГУП "Мосгортранс" вывел на московские улицы новые автомобили, предназначенные для пассажирских перевозок. Маршрутки марки Fiat Ducato, окрашенные в бело-зеленые цвета, поступили в 5 столичных автобусных парков Москвы, - сообщает "РИА Новости".

В новых маршрутных такси с комфортом могут разместиться 18 пассажиров. Оплата за проезд в новых микроавтобусах, по словам пресс-службы департамента транспорта и связи Москвы, сохранится такой же, какая предусмотренная в автобусах, троллейбусах и трамваях "Мосгостранса". "Для оплаты можно использовать все действующие проездные документы, предназначенные для наземного городского пассажирского транспорта: билеты на одну, две и более поездок, транспортные карты и единые проездные билеты. Для удобства оплаты проезда все автомобили оборудованы валидаторами, турникеты в машинах отсутствуют", - уточнили в пресс-службе. Помимо валидаторов, в маршрутках будут работать контролеры.

Всего "на работу" выехало сто маршрутных такси. Они были направлены именно в те столичные автобусные парки, и будут обслуживать именно те районы Москвы, где движение крупногабаритного общественного транспорта невозможно или вызывает большие затруднения. "Введение в эксплуатацию микроавтобусов, - уверены в департаменте, - Позволит уменьшить интервалы их движения, повысить скорость перевозок в условиях интенсивного транспортного потока и поднять качество обслуживания пассажиров на более высокий уровень".

Все маршрутные такси Fiat Ducato оборудованы кондиционером, удобными креслами и низкими полами. В машинах также имеется система пожаротушения моторных отсеков. Широкие двери, для удобства пассажиров, оснащены электроприводом. Как заверили в "Мосгострансе", все микроавтобусы отвечают необходимым требованиям безопасности, а также соответствуют классу экологической безопасности "Евро-3".
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.