© ГУП Мосгортранс

30 дек 2009 18:24

Дороги 810

В Москве появились государственные "маршрутки" Fiat Ducato

На дорогах столицы появились новые маршрутные такси. Сегодня, 30 декабря, ГУП "Мосгортранс" вывел на московские улицы новые автомобили, предназначенные для пассажирских перевозок. Маршрутки марки Fiat Ducato, окрашенные в бело-зеленые цвета, поступили в 5 столичных автобусных парков Москвы.

На дорогах столицы появились новые маршрутные такси. Сегодня, 30 декабря, ГУП "Мосгортранс" вывел на московские улицы новые автомобили, предназначенные для пассажирских перевозок. Маршрутки марки Fiat Ducato, окрашенные в бело-зеленые цвета, поступили в 5 столичных автобусных парков Москвы, - сообщает "РИА Новости".

В новых маршрутных такси с комфортом могут разместиться 18 пассажиров. Оплата за проезд в новых микроавтобусах, по словам пресс-службы департамента транспорта и связи Москвы, сохранится такой же, какая предусмотренная в автобусах, троллейбусах и трамваях "Мосгостранса". "Для оплаты можно использовать все действующие проездные документы, предназначенные для наземного городского пассажирского транспорта: билеты на одну, две и более поездок, транспортные карты и единые проездные билеты. Для удобства оплаты проезда все автомобили оборудованы валидаторами, турникеты в машинах отсутствуют", - уточнили в пресс-службе. Помимо валидаторов, в маршрутках будут работать контролеры.

Всего "на работу" выехало сто маршрутных такси. Они были направлены именно в те столичные автобусные парки, и будут обслуживать именно те районы Москвы, где движение крупногабаритного общественного транспорта невозможно или вызывает большие затруднения. "Введение в эксплуатацию микроавтобусов, - уверены в департаменте, - Позволит уменьшить интервалы их движения, повысить скорость перевозок в условиях интенсивного транспортного потока и поднять качество обслуживания пассажиров на более высокий уровень".

Все маршрутные такси Fiat Ducato оборудованы кондиционером, удобными креслами и низкими полами. В машинах также имеется система пожаротушения моторных отсеков. Широкие двери, для удобства пассажиров, оснащены электроприводом. Как заверили в "Мосгострансе", все микроавтобусы отвечают необходимым требованиям безопасности, а также соответствуют классу экологической безопасности "Евро-3".
 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.