© ВГТРК

30 дек 2009 12:55

Дороги 542

В Москве открываются первые участки Четвертого кольца

Первые вспомогательные участки будущего Четвертого транспортного кольца будут открыты сегодня, 30 декабря. Ожидается, что движение на реконструированном участке дороги от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе будет запущено в час дня 30 минут.

Первые вспомогательные участки будущего Четвертого транспортного кольца будут открыты сегодня, 30 декабря. Ожидается, что движение на реконструированном участке дороги от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе будет запущено в час дня 30 минут, - сообщает РБК.

Как говорится в сообщении пресс-службы Восточного административного округа, будут открыты "Электродный проезд, 2-я улица Измайловского зверинца, Гаражная улица, улица Уткина от Гаражной до 5-й улицы Соколиной горы, Окружной проезд от 5-й улицы Соколиной горы до 8-й улицы Соколиной горы, а также эстакада над Московской кольцевой железной дорогой и будущей трассой четвертого транспортного кольца в районе 8-й улицы Соколиной горы". Движение по этим улицам, уточнили в префектуре, будет осуществляться в обе стороны.

Несмотря на то, что изначально в проекте строительства Четвертого транспортного кольца была предусмотрена сдача всего участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе (включая и прямой ход трассы) в 2009 году, префект ВАО Николай Евтихеев уверен, что "ввод даже этих вспомогательных участков позволит частично облегчить транспортную обстановку в округе". Префект уточнил: "Фактически, округ получает две перемычки между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе".

Суммарная протяженность открывающихся дорог составляет примерно 5,5 километров. В ходе строительства было обустроено около 20 тысяч квадратных метров придорожной территории. Для осуществления планового строительства, по словам Евтихеева, было переложено 5 км водопровода, более 2-х км канализации,1,2 км газопровода и 25 км сетей связи, а также было ликвидировано 5,5 тысяч гаражей. "В качестве компенсации, - поспешил добавить глава округа, - Для автомобилистов построен многоярусный паркинг".

Что касается самого Четвертого транспортного кольца, то оно, по плану инженеров, будет восьмиполосным и бессветофорным. Основной функцией нового кольца будет служить разгрузка транспортного потока и соединение периферийных районов Москвы между собой. При строительстве ЧТР будет построено несколько тоннелей, в том числе длинной от 3 до 7 км и более 50 развязок, в том числе и двухуровневых. Общая протяженность кольца составит 74 км.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.