© Mercedes-Benz

30 дек 2009 12:30

Автопром 280

Власти США оштрафовали Mercedes-Benz на 6,8 млн долларов

Компании Mercedes-Benz пришлось раскошелиться: власти США наложили штраф в размере 6,8 миллиона долларов на североамериканский филиал немецкого автопроизводителя за нарушение требований, предъявляемых к показателям экономичности двигателей автомобилей.

Компании Mercedes-Benz пришлось раскошелиться: власти США наложили штраф в размере 6,8 миллиона долларов на североамериканский филиал немецкого автопроизводителя за нарушение требований, предъявляемых к показателям экономичности двигателей автомобилей, - сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Associated Press.

Подразделению Mercedes-Benz of North America Inc. пришлось выплатить указанную сумму американскому правительству, так как продаваемые на территории США немецкие автомобили не соответствовали нормам, прописанным в законодательстве страны, согласно которым расход топлива автомобилей, импортируемых в США, не должен превышать в среднем более 8,6 литров на 100 км.

Не соответствовали данному требованию легковые автомобили Mercedes-Benz 2008 модельного года. Однако самих немецких производителей нормы федерального закона Америки не сильно пугают. Компания не намерена отказываться от производства и поставки в США автомобилей премиум-класса и поэтому расходная статья по уплате штрафов за "неэкономичность" двигателей заранее включена в бюджет.

В 2008 году, из-за своих "прожорливых" двигателей, немецкой Mercedes-Benz пришлось выплатить американским властям 28,9 миллионов долларов. Однако, стоит заметить, североамериканское подразделение Mercedes-Benz не единственное, кого настигла "рука" американского закона. За истекший 2009 год Национальное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) выписало штрафы за несоответствие показателей экономичности двигателей шестерым автопроизводителям. Общая сумма штрафов превысила 13 миллионов долларов.

Напомним, что компания Mercedes-Benz была основана в 1871 году и является дочерним предприятием концерна Daimler AG, чистая прибыль которого за 2008 году составила 1,4 миллиарда евро.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.