© Mercedes-Benz

30 дек 2009 12:30

Автопром 303

Власти США оштрафовали Mercedes-Benz на 6,8 млн долларов

Компании Mercedes-Benz пришлось раскошелиться: власти США наложили штраф в размере 6,8 миллиона долларов на североамериканский филиал немецкого автопроизводителя за нарушение требований, предъявляемых к показателям экономичности двигателей автомобилей.

Компании Mercedes-Benz пришлось раскошелиться: власти США наложили штраф в размере 6,8 миллиона долларов на североамериканский филиал немецкого автопроизводителя за нарушение требований, предъявляемых к показателям экономичности двигателей автомобилей, - сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Associated Press.

Подразделению Mercedes-Benz of North America Inc. пришлось выплатить указанную сумму американскому правительству, так как продаваемые на территории США немецкие автомобили не соответствовали нормам, прописанным в законодательстве страны, согласно которым расход топлива автомобилей, импортируемых в США, не должен превышать в среднем более 8,6 литров на 100 км.

Не соответствовали данному требованию легковые автомобили Mercedes-Benz 2008 модельного года. Однако самих немецких производителей нормы федерального закона Америки не сильно пугают. Компания не намерена отказываться от производства и поставки в США автомобилей премиум-класса и поэтому расходная статья по уплате штрафов за "неэкономичность" двигателей заранее включена в бюджет.

В 2008 году, из-за своих "прожорливых" двигателей, немецкой Mercedes-Benz пришлось выплатить американским властям 28,9 миллионов долларов. Однако, стоит заметить, североамериканское подразделение Mercedes-Benz не единственное, кого настигла "рука" американского закона. За истекший 2009 год Национальное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) выписало штрафы за несоответствие показателей экономичности двигателей шестерым автопроизводителям. Общая сумма штрафов превысила 13 миллионов долларов.

Напомним, что компания Mercedes-Benz была основана в 1871 году и является дочерним предприятием концерна Daimler AG, чистая прибыль которого за 2008 году составила 1,4 миллиарда евро.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств