© Sollers

29 дек 2009 15:08

Автопром 2820

На Дальнем Востоке запустили производство SsangYong, ISUZU, Fiat и УАЗ

Автомобильная компания Sollers запустила свой новый завод по сборке автомобилей на Дальнем Востоке. На открытии первого в данном регионе автопроизводства присутствовал премьер-министр Владимир Путин. Общие инвестиции в реализацию проекта Sollers-Дальний Восток составят 5 млрд рублей.

Автомобильная компания Sollers запустила свой новый завод по сборке автомобилей на Дальнем Востоке. На открытии первого в данном регионе автопроизводства присутствовал премьер-министр Владимир Путин. Общие инвестиции в реализацию проекта Sollers-Дальний Восток составят 5 млрд рублей.

На новом автомобильном заводе полного цикла будет собираться широкая линейка корейских внедорожников SsangYong, японских коммерческих грузовиков ISUZU и спецавтомобилей для социальных ведомств Дальневосточного Федерального Округа на базе FIAT Ducato: маршрутных такси, автомобилей "скорой помощи", школьных автобусов, инкассаторских автомобилей и т.д. Помимо этого, на заводе будет производиться сборка спецверсий внедорожников УАЗ, - сообщается в официальном пресс-релизе Sollers. В конце 2010 года на предприятии планируется запуск нового кроссовера С200, разработанного компанией SsangYong с участием специалистов Sollers. На заводе также предусмотрено создание производств автокомпонентов, которые "обеспечат высокую степень локализации выпускаемых автомобилей".

Генеральный директор Sollers Вадим Швецов заявил: "Мы считаем, что те современные производственные мощности и та инфраструктура, которую мы создаем во Владивостоке, могут быть интересны и другим азиатским автопроизводителям, не имеющим своих собственных производственных активов в России. Я верю в успех нашего проекта".

Производственные мощности предприятия составят 15 тысяч автомобилей в год в 2010 году. А уже через 2 года планируется увеличить количество выпускаемых автомобилей до 40 тысяч.

Проект Sollers-Дальний Восток был реализован благодаря предоставленному Внешэкономбанком России кредиту. Всего на организацию автомобильного производства и локализацию компонентной базы будет потрачено 5 млрд. рублей.

На заводе будут работать около 700 человек, а с 2012 года, когда производство выйдет на полный цикл, ожидается пополнение штата до 2000 человек. По словам пресс-службы Sollers, "локализация компонентной базы и дополнительное развитие производства надстроек на шасси грузовых автомобилей в Приморском крае позволит создать еще не менее тысячи новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе региона".

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.