© ВГТРК

29 дек 2009 14:17

Дороги 115

Правительство размышляет над продлением программы льготного автокредитования

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с официальным предложением о продлении программы льготного кредитования на приобретение автомобилей на срок до конца 2013 года. В общей сложности из бюджета на эти цели может быть выделено около 3,25 млрд. рублей.

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с официальным предложением о продлении программы льготного кредитования на приобретение автомобилей на срок до конца 2013 года. В общей сложности из бюджета на эти цели может быть выделено около 3,25 млрд рублей.

Так, в 2011 году Минпромторг предлагает выделить 1,75 млрд рублей, в 2012 году – 1 млрд рублей, а в 2012 году – 0,5 млрд рублей. Эти деньги, согласно проекту, будут направлены кредитным организациям на возмещение потерь по кредитным ставкам.

Стоит отметить, что льготные условия кредитования распространяются не только на легковые авто, но и на коммерческий транспорт. При этом условия предоставления займа останутся прежними – минимальный взнос от 15 процентов и максимальная стоимость машины не более 600 тыс. рублей. Срок выплаты по такому кредиту не должен превышать 36 месяцев.

Получить деньги на автомобиль, воспользовавшись государственной программой стимулирования, можно в 92 банковских учреждениях, среди которых Сбербанк, ВТБ 24, Русфинанс Банк, Райффайзен Банк и другие.
 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.