© ВГТРК

29 дек 2009 14:17

Дороги 108

Правительство размышляет над продлением программы льготного автокредитования

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с официальным предложением о продлении программы льготного кредитования на приобретение автомобилей на срок до конца 2013 года. В общей сложности из бюджета на эти цели может быть выделено около 3,25 млрд. рублей.

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с официальным предложением о продлении программы льготного кредитования на приобретение автомобилей на срок до конца 2013 года. В общей сложности из бюджета на эти цели может быть выделено около 3,25 млрд рублей.

Так, в 2011 году Минпромторг предлагает выделить 1,75 млрд рублей, в 2012 году – 1 млрд рублей, а в 2012 году – 0,5 млрд рублей. Эти деньги, согласно проекту, будут направлены кредитным организациям на возмещение потерь по кредитным ставкам.

Стоит отметить, что льготные условия кредитования распространяются не только на легковые авто, но и на коммерческий транспорт. При этом условия предоставления займа останутся прежними – минимальный взнос от 15 процентов и максимальная стоимость машины не более 600 тыс. рублей. Срок выплаты по такому кредиту не должен превышать 36 месяцев.

Получить деньги на автомобиль, воспользовавшись государственной программой стимулирования, можно в 92 банковских учреждениях, среди которых Сбербанк, ВТБ 24, Русфинанс Банк, Райффайзен Банк и другие.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.