© Павел Блюденов

29 дек 2009 14:03

Дороги 151

Москву заваливает снегом: ситуация на дорогах усложняется с каждой минутой

В связи с начавшимся снегопадом в Центральном регионе столичные власти настоятельно рекомендуют автомобилистам Москвы и Подмосковья пересесть на общественный транспорт. Движение по городу уже сейчас практически парализовано, а к вечеру ситуация только усложнится.

В связи с начавшимся снегопадом в Центральном регионе столичные власти настоятельно рекомендуют автомобилистам Москвы и Подмосковья пересесть на общественный транспорт. Движение по городу уже сейчас практически парализовано, а к вечеру ситуация только усложнится. Сильные снегопады и метели, по прогнозам Гидрометцентра России, продлятся вплоть до 30 декабря.

Как и предупреждали накануне синоптики, сегодня Московский регион накрыл южный циклон, принесший с собой обильные снегопады и сильный ветер с порывами до 15-20 м/с. Как сообщают "Вести", В Москве объявлено штормовое предупреждение и временно приостановлены все строительные работы с применением башенных кранов.

По прогнозам синоптиков, за время снегопадов выпадет около 27 см осадков. По словам представителя городского департамента ЖКХ Марины Орловой, коммунальщики находятся в боевой готовности, а благодаря заключенным еще в преддверии зимнего сезона договорам со смежными организациями, во время сильного снегопада на столичные улицы будет выведено до 14 тысяч единиц спецтехники.

Также Марина Орлова обратилась ко всем автомобилистам с просьбой воздержаться от выезда в город на своих автомобилях. «Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства обращается к москвичам и гостям столицы с убедительной просьбой в эти дни сократить поездки по городу на личном автомобильном транспорте, максимально использовать городской общественный транспорт», - сказала руководитель пресс-службы ЖКХ. Если использование личного автомобиля избежать не удастся, водителей во время снегопада просят быть особо бдительными на дорогах, соблюдать предписания дорожных знаков, скоростной режим и указания сотрудников ГИБДД.

По прогнозу Росгидромета, в Москве термометры в ближайшие дни покажут от минус 2 до 0 градусов, по области - от 5 градусов мороза до 0. Днём будет пасмурно, порывы ветра могут достигать 12-17 метров в секунду. На дорогах возможна гололедица и заносы. В ночные часы воздух в столице остынет до минус 4 - минус 6, а в Подмосковье - до 3-8 градусов мороза. В новогоднюю ночь синоптики обещают около 10 градусов ниже нуля.

Начавшийся снегопад пока не повлиял на работу аэропортов, самолеты взлетают и приземляются по расписанию, а на борьбу со снегом выставленная спецтехника очистки рулежных дорожек и взлетно-посадочных полос. Плюс ко всему, на территориях столичных аэропортов включены мощные противотуманные устройства.

Машинистам электропоездов поручено давать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам, населенным пунктам, а также включать на локомотивах противотуманные фары.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.