© EPA

29 дек 2009 13:24

Автокурьезы 780

В Китае построили "женскую" парковку

Китайские проектировщики из небольшого города Шицзячжуан всерьез обеспокоены отсутствием специальных парковочных мест для представительниц прекрасного пола. Такой недостаток инженеры решили исправить, построив специализированную "женскую" автостоянку на территории одного из торговых центров города.

Китайские проектировщики из небольшого города Шицзячжуан всерьез обеспокоены отсутствием специальных парковочных мест для представительниц прекрасного пола. Такой недостаток инженеры решили исправить, построив специализированную "женскую" автостоянку на территории одного из торговых центров города.

Ссылаясь на то, что женщины "по-другому чувствуют дистанцию", разработчики новой стоянки увеличили привычную площадь парковочного места на один метр. Кроме того, как сообщает русская служба BBC, на стоянке установлены специальные знаки, позволяющие автолюбительницам припарковать свой автомобиль без риска задеть другую машину. Дорожная разметка на "женской" стоянке приобрела характерный розовый цвет.

Обсуживать новую парковку будут только женщины. Мужчин – ни работников, ни, тем более, водителей, на территорию стоянки пускать не будут.

Как показывают недавно проведенные исследования сотрудников Рурского университета в Бохуме (Ruhr-Universität Bochum, Германия), водителям женского пола нужно как минимум на 20 секунд больше на парковку. По словам работавшей над исследованием Клаудии Вольф, у мужчин дела с координацией и пространственным мышлением обстоят лучше, чем у женщин.

Идея создания отдельной парковки для женщин не так давно осенила еще одних азиатских проектировщиков: в Сингапуре на территории отеля Furama Riverfront специально для представительниц прекрасного пола были выделены специальные парковочные места. Они, как и китайские, чуть шире стандартных и выделены розовым цветом. «Женщины достойны отдельного внимания к себе не только 8 марта или в день матери. Поэтому и выделили им весь нижний этаж нашей парковки» - говорит администратор отеля. «Здесь всё продумано до мелочей, всё для того, чтобы женщины поняли – о них здесь заботятся».

Для удобства дам были также открыты специальные "женские" автошколы, где все инструкторы – исключительно женщины. Считается, что женщинам гораздо легче понять друг друга, нежели представителей противоположного пола. Однако пока никаких статистических данных о том, где лучше обучают представительниц прекрасного пола - в обычных автошколах, или же в "специализированных" - нет.

По данным опроса английской страховой компании Diamond, в Великобритании ежегодно около 500 тысяч ДТП происходит по вине женщин, которые красятся за рулем автомобиля.

Автор Оксана Благодарева
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.