© EPA

29 дек 2009 13:24

Автокурьезы 776

В Китае построили "женскую" парковку

Китайские проектировщики из небольшого города Шицзячжуан всерьез обеспокоены отсутствием специальных парковочных мест для представительниц прекрасного пола. Такой недостаток инженеры решили исправить, построив специализированную "женскую" автостоянку на территории одного из торговых центров города.

Китайские проектировщики из небольшого города Шицзячжуан всерьез обеспокоены отсутствием специальных парковочных мест для представительниц прекрасного пола. Такой недостаток инженеры решили исправить, построив специализированную "женскую" автостоянку на территории одного из торговых центров города.

Ссылаясь на то, что женщины "по-другому чувствуют дистанцию", разработчики новой стоянки увеличили привычную площадь парковочного места на один метр. Кроме того, как сообщает русская служба BBC, на стоянке установлены специальные знаки, позволяющие автолюбительницам припарковать свой автомобиль без риска задеть другую машину. Дорожная разметка на "женской" стоянке приобрела характерный розовый цвет.

Обсуживать новую парковку будут только женщины. Мужчин – ни работников, ни, тем более, водителей, на территорию стоянки пускать не будут.

Как показывают недавно проведенные исследования сотрудников Рурского университета в Бохуме (Ruhr-Universität Bochum, Германия), водителям женского пола нужно как минимум на 20 секунд больше на парковку. По словам работавшей над исследованием Клаудии Вольф, у мужчин дела с координацией и пространственным мышлением обстоят лучше, чем у женщин.

Идея создания отдельной парковки для женщин не так давно осенила еще одних азиатских проектировщиков: в Сингапуре на территории отеля Furama Riverfront специально для представительниц прекрасного пола были выделены специальные парковочные места. Они, как и китайские, чуть шире стандартных и выделены розовым цветом. «Женщины достойны отдельного внимания к себе не только 8 марта или в день матери. Поэтому и выделили им весь нижний этаж нашей парковки» - говорит администратор отеля. «Здесь всё продумано до мелочей, всё для того, чтобы женщины поняли – о них здесь заботятся».

Для удобства дам были также открыты специальные "женские" автошколы, где все инструкторы – исключительно женщины. Считается, что женщинам гораздо легче понять друг друга, нежели представителей противоположного пола. Однако пока никаких статистических данных о том, где лучше обучают представительниц прекрасного пола - в обычных автошколах, или же в "специализированных" - нет.

По данным опроса английской страховой компании Diamond, в Великобритании ежегодно около 500 тысяч ДТП происходит по вине женщин, которые красятся за рулем автомобиля.

Автор Оксана Благодарева
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.