© ВГТРК

28 дек 2009 13:00

Дороги 146

Обновленный Крестовский путепровод разгрузит пробки на Проспекте Мира и ТТК

В Москве полностью открыто движение по Крестовскому путепроводу. Работы по его реконструкции ведутся с 2007 года, и вот сейчас, строители открыли для движения по 5 полос в каждую сторону. Формально работы завершены, хотя на самом деле дорожники продолжат работать. В 2010 году мост еще расширят.

В Москве полностью открыто движение по Крестовскому путепроводу. Работы по его реконструкции ведутся с 2007 года, и вот сейчас, строители открыли для движения по 5 полос в каждую сторону. Формально работы завершены, хотя на самом деле строители продолжат работать весь следующий год. В 2010 году мост расширят до 6 полос и построят дополнительные разворотные площадки.

Общая длина путепровода – 760 метров. Движение по обновленному путепроводу открылось в субботу, 26 декабря. По словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, власти Москвы намеренно не стали открывать движение в торжественной обстановке, поскольку реконструкция путепровода будет продолжаться. По его словам, необходимо еще соорудить разворотные площадки. Эта работа будет завершена до мая 2010 года, сообщает "Интерфакс".

С открытием Крестовского путепровода появилась единая транспортная развязка, которая позволит машинам разворачиваться под Крестовским мостом, а не ехать для этого до ВДНХ, как сейчас. В 2010 году откроют еще по одной полосе в каждую сторону. После полного введения в эксплуатацию новой Крестовской развязки должно разгрузиться движение по проспекту Мира, Ярославскому шоссе, улицам Академика Королева, Руставели, Шереметьевской и Третьему транспортному кольцу.

В 2010 году в Москве из-за дефицита финансирования не будет начато строительство ни одного нового дорожного объекта: все силы дорожные строители сосредоточат на продолжении строительства объектов, начатых в предыдущие годы. Это, прежде всего, реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе, до конца года в городе планируется пустить прямой ход по Ленинградке от МКАДа до Пушкинской площади. Среди объектов, завершение которых планируется до конца 2010 года, развязка на пересечении МКАДа с Новорижским шоссе. Активные дорожно-строительные работы в следующем году будут вестись на Третьем транспортном кольце в районе ММДЦ "Москва-Сити". В 2011 году дорожные работы в этом районе должны быть полностью завершены.
 

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.