© ВГТРК

28 дек 2009 13:00

Дороги 148

Обновленный Крестовский путепровод разгрузит пробки на Проспекте Мира и ТТК

В Москве полностью открыто движение по Крестовскому путепроводу. Работы по его реконструкции ведутся с 2007 года, и вот сейчас, строители открыли для движения по 5 полос в каждую сторону. Формально работы завершены, хотя на самом деле дорожники продолжат работать. В 2010 году мост еще расширят.

В Москве полностью открыто движение по Крестовскому путепроводу. Работы по его реконструкции ведутся с 2007 года, и вот сейчас, строители открыли для движения по 5 полос в каждую сторону. Формально работы завершены, хотя на самом деле строители продолжат работать весь следующий год. В 2010 году мост расширят до 6 полос и построят дополнительные разворотные площадки.

Общая длина путепровода – 760 метров. Движение по обновленному путепроводу открылось в субботу, 26 декабря. По словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, власти Москвы намеренно не стали открывать движение в торжественной обстановке, поскольку реконструкция путепровода будет продолжаться. По его словам, необходимо еще соорудить разворотные площадки. Эта работа будет завершена до мая 2010 года, сообщает "Интерфакс".

С открытием Крестовского путепровода появилась единая транспортная развязка, которая позволит машинам разворачиваться под Крестовским мостом, а не ехать для этого до ВДНХ, как сейчас. В 2010 году откроют еще по одной полосе в каждую сторону. После полного введения в эксплуатацию новой Крестовской развязки должно разгрузиться движение по проспекту Мира, Ярославскому шоссе, улицам Академика Королева, Руставели, Шереметьевской и Третьему транспортному кольцу.

В 2010 году в Москве из-за дефицита финансирования не будет начато строительство ни одного нового дорожного объекта: все силы дорожные строители сосредоточат на продолжении строительства объектов, начатых в предыдущие годы. Это, прежде всего, реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе, до конца года в городе планируется пустить прямой ход по Ленинградке от МКАДа до Пушкинской площади. Среди объектов, завершение которых планируется до конца 2010 года, развязка на пересечении МКАДа с Новорижским шоссе. Активные дорожно-строительные работы в следующем году будут вестись на Третьем транспортном кольце в районе ММДЦ "Москва-Сити". В 2011 году дорожные работы в этом районе должны быть полностью завершены.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.