© EPA

25 дек 2009 17:10

Автокурьезы 579

Диверсия против недруга: армию Египта пересадят на "Жигули"

Подорвать обороноспособность страны можно по-разному. Есть вариант диверсии, можно попытаться внедрить шпионов, можно накормить солдат тухлым мясом, но интересней всего – пересадить офицеров на "Жигули". Судя по всему, именно таким образом решили действовать наши военные.

Подорвать обороноспособность страны можно по-разному. Есть вариант диверсии, можно попытаться внедрить шпионов, можно накормить солдат тухлым мясом, но интересней всего – пересадить офицеров на "Жигули". Судя по всему, именно так решили поступить наши военные и каким-то неизвестным образом уговорили Египет закупить "Жигули" модели 2107.

Как сказано в пресс-релизе, 1000 автомобилей предназначены для министерства обороны Египта. ''Семерки'' цвета ''бархан'' поступят в распоряжение офицерского состава армии и станут уже вторым поколением LADA 2107 в вооруженных силах этой арабской страны.

Какое бы то ни было, осмысленное упоминание о подвигах египетской армии тонет в истории древнего мира. Во времена колесниц, боевых слонов и фараонских интриг она была вполне боеспособна и время от времени имела успех. Следующее упоминание об армии Египта датировано уже Второй мировой войной, которую она тихо проигнорировала, позволив немцам с англичанами разбираться на их территории самостоятельно. Поэтому освобождение Египта от итальянцев и немцев проводили войска британской коалиции, а заодно американцы. А египтяне войну Германии объявили сразу после того, как враг был разбит и покинул их землю.

Следующий ответственный момент в истории египетской армии связан с Израилем. Именно с тех пор день 6 октября называется День армии Египта, в честь начала четвертой арабо-израильской войны, когда в 1973 году Египет и Сирия напали на Израиль. И хотя Израиль им масштабно вломил, прогнав аж до Дамаска, египтяне от бессилия и ужаса провозгласили, что "военная кампания 1973 года развеяла миф о непобедимости Израиля, и заставила арабов поверить в свои силы после неудач в предшествовавшие годы".

А потом Египет выгнал советских военных советников и отдался Америке, и с тех пор донашивает наше оружие и технику. Американцы всерьез воспринимать армию Египта не смогли и не стали ее как-то особо совершенствовать, перевооружать и учить уму-разуму. Зато с той поры армия Египта нам недруг и любая диверсия против нее может считаться вполне приличной затеей.

На сегодня по песчаным барханам египетских пустынь все еще ползают наши ЗИЛ-157 цвета хаки; приметные за 100 км на фоне бежевых песков; солдаты, одетые в темно-зеленый камуфляж, таскают АК-47; на аэродромах стоят Су-20 образца 1973 года, а теперь в этот паноптикум добавятся и "Жигули" достойной модели 2107. Если завтра война, если завтра в поход, есть шанс, что, благодаря нашей технической поддержке, армия Египта даже не сумеет выдвинуться на позиции и будет разбита во время молитвы о ниспослании им очередной великой победы.
 

Автор Сергей Асланян, Вести ФМ
Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.