© EPA

25 дек 2009 17:10

Автокурьезы 582

Диверсия против недруга: армию Египта пересадят на "Жигули"

Подорвать обороноспособность страны можно по-разному. Есть вариант диверсии, можно попытаться внедрить шпионов, можно накормить солдат тухлым мясом, но интересней всего – пересадить офицеров на "Жигули". Судя по всему, именно таким образом решили действовать наши военные.

Подорвать обороноспособность страны можно по-разному. Есть вариант диверсии, можно попытаться внедрить шпионов, можно накормить солдат тухлым мясом, но интересней всего – пересадить офицеров на "Жигули". Судя по всему, именно так решили поступить наши военные и каким-то неизвестным образом уговорили Египет закупить "Жигули" модели 2107.

Как сказано в пресс-релизе, 1000 автомобилей предназначены для министерства обороны Египта. ''Семерки'' цвета ''бархан'' поступят в распоряжение офицерского состава армии и станут уже вторым поколением LADA 2107 в вооруженных силах этой арабской страны.

Какое бы то ни было, осмысленное упоминание о подвигах египетской армии тонет в истории древнего мира. Во времена колесниц, боевых слонов и фараонских интриг она была вполне боеспособна и время от времени имела успех. Следующее упоминание об армии Египта датировано уже Второй мировой войной, которую она тихо проигнорировала, позволив немцам с англичанами разбираться на их территории самостоятельно. Поэтому освобождение Египта от итальянцев и немцев проводили войска британской коалиции, а заодно американцы. А египтяне войну Германии объявили сразу после того, как враг был разбит и покинул их землю.

Следующий ответственный момент в истории египетской армии связан с Израилем. Именно с тех пор день 6 октября называется День армии Египта, в честь начала четвертой арабо-израильской войны, когда в 1973 году Египет и Сирия напали на Израиль. И хотя Израиль им масштабно вломил, прогнав аж до Дамаска, египтяне от бессилия и ужаса провозгласили, что "военная кампания 1973 года развеяла миф о непобедимости Израиля, и заставила арабов поверить в свои силы после неудач в предшествовавшие годы".

А потом Египет выгнал советских военных советников и отдался Америке, и с тех пор донашивает наше оружие и технику. Американцы всерьез воспринимать армию Египта не смогли и не стали ее как-то особо совершенствовать, перевооружать и учить уму-разуму. Зато с той поры армия Египта нам недруг и любая диверсия против нее может считаться вполне приличной затеей.

На сегодня по песчаным барханам египетских пустынь все еще ползают наши ЗИЛ-157 цвета хаки; приметные за 100 км на фоне бежевых песков; солдаты, одетые в темно-зеленый камуфляж, таскают АК-47; на аэродромах стоят Су-20 образца 1973 года, а теперь в этот паноптикум добавятся и "Жигули" достойной модели 2107. Если завтра война, если завтра в поход, есть шанс, что, благодаря нашей технической поддержке, армия Египта даже не сумеет выдвинуться на позиции и будет разбита во время молитвы о ниспослании им очередной великой победы.
 

Автор Сергей Асланян, Вести ФМ
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.