© ВГТРК

25 дек 2009 16:40

Дороги 471

Московские подразделения ГАИ будут работать в новогодние каникулы

Столичная Госавтоинспекция будет открыта для приема граждан в новогодние и рождественские каникулы. Управление ГИББД пересмотрело график работы своих подразделений, добавив 4 дополнительных рабочих дня. Также в каждом округе Москвы будут открыты пункты технического осмотра автомобилей.

Столичная Госавтоинспекция будет открыта для приема граждан в новогодние и рождественские каникулы. Управление ГИББД пересмотрело график работы своих подразделений, добавив 4 дополнительных рабочих дня. Также в каждом округе Москвы будут открыты пункты технического осмотра автомобилей.

Как сообщили "Интерфаксу" в отделе пропаганды столичного управления ГИБДД, речь идет о "приеме граждан, представителей организаций подразделениями Госавтоинспекции Москвы по всем направлениям служебной деятельности в период с 1 по 10 января".

Таким образом, подразделения ГИБДД будут работать 5,6 и 8 января с 9:00 до 15:00, а 9 января - с 9:00 до 14:00 без перерыва на обед. Остальные дни, вплоть до 10 января, будут выходными.

В отделе пропаганды отметили, что по такому же графику в период новогодних каникул будут работать и пункты технического осмотра транспортных средств. Планируется открыть не менее двух пунктов в каждом административном округе столицы.

Также сотрудники милиции пообещали, что не будут очень строги к пьяным гражданам в новогодние праздники и не будут развозить их по вытрезвителям. Как заверили в милиции, во время каникул стражи порядка будут отпускать нетрезвых москвичей, если тех заметят рядом с их домом.

Ранее начальник ГИБДД Москвы генерал-майор Сергей Казанцев сообщил, что во время празднеств инспекторы ГИБДД будут лояльны к водителям. "В новогоднюю ночь сотрудники ДПС будут прощать водителям "мелочевку" в нарушениях, но к нетрезвым гражданам за рулем будут, как всегда, строги. Такие указания я дам личному составу управления", - сказал Казанцев. Быть внимательными на дорогах и не садиться за руль в нетрезвом состоянии призывал и глава Госавтоинспекции России Виктор Кирьянов в своем новогоднем обращении.

Плюс ко всему, сотрудники Госавтоинспекции, останавливая водителей, непременно поздравят их с Новогодними праздниками и вручат открытки. Женщин за рулем ждет еще более приятный сюрприз – они получат по букету цветов. "Поздравительная" акция будет проходить на основных магистралях города. Всего будет организовано 60 точек, где водители смогут получить не только штраф (в случае нарушения), но и поздравления с наступающими праздниками.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.