© Cruden

25 дек 2009 15:27

Автокурьезы 1204

Симулятор Формулы-1 смогут купить только дети олигархов

Компания-разработчик развлекательных симуляторов Cruden представила публике свою новую работу – автомобильный симулятор Формулы-1 Hexatech. Получить шанс сесть за руль спортивного болида и посостязаться за звание лучшего гонщика получится лишь у тех, кто способен выложить за игрушку почти $200 000.

Всемирно известные разработчики различных симуляторов компания Cruden выпустила новый продукт. Симулятор Формулы-1 создан по последнему слову техники и позволяет игроку с головой окунуться в мир спортивных состязаний скоростных болидов.  Вот только приобрести игрушку смогут лишь те, у кого есть возможность заплатить за нее 191 тысячу долларов. 

По информации разработчиков, новый симулятор дает возможность полностью почувствовать обратную связь с машиной. Благодаря новым технологиям владелец тренажера испытает все перегрузки схожие с ощущениями в настоящем болиде Формулы-1. Правда, оценить весь эффект смогут лишь те, кто в состоянии выложить за игрушку кругленькую сумму.

Для создания реализма симулятор использует целый ряд дополнительных устройств и сервоприводов. Большая часть из них сделана по оригинальным разработкам компании и не имеет аналогов. Более того, специалисты Cruden постарались сконструировать свое детище похожим на настоящий болид не только по ощущеним, но и по эргономике. Так, водитель сидит в узком анатомическом кресле, заметно стеснен в движениях и может быть даже пристегнут ремнем безопасности.

Впрочем, симулятором только Формулы-1 в Cruden ограничиваться не собираются. Технологии будут использованы в имитациях заездов NASCAR, WRC, и даже гонок 24 Ле Манн. Три 42-дюймовых экрана, либо специально оборудованные комнаты с проекторами, будут постоянно держать любителей скорости в напряжении.

Найти под елкой на Новый год такой подарок смогут разве, что дети русских олигархов. А вот любителям спортивных гонок из среднего класса придется потуже затянуть пояса и годами копить на игрушку.

К слову, компания Cruden является не единственным разработчиком серьезных симуляторов. Ранее компания Ferrari объявила о выпуске для своих гонщиков собственного тренажера. Система включает в себя десять компьютеров, пять гигантских трехмерных видеоэкранов и аудиосистему DOLBY на 3,5 тысячи ватт.

Представители Ferrari уверены, что никакой тренажер не сможет соответствовать реальному гоночному автомобилю, но симулятор позволит команде быстро опробовать новые методики управления болидами без ограничений в реальном мире. Продавать свою разработку в розницу компания не намерена.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.