© ВГТРК

24 дек 2009 17:08

Новинки 804

Новый Land Cruiser Prado покоряет российские дороги

Компания Toyota Motor преподнесла новогодний подарок своим российским покупателям: с сегодняшнего дня на территории Российской Федерации начались продажи внедорожника Toyota Land Cruiser Prado нового поколения. Стартовая цена автомобиля, в зависимости от комплектации, составляет 2 185 000 рублей.

Компания Toyota Motor преподнесла новогодний подарок своим российским покупателям: с сегодняшнего дня на территории Российской Федерации
начались продажи внедорожника Toyota Land Cruiser Prado нового поколения. Стартовая цена автомобиля, в зависимости от комплектации, составляет 2 185 000 рублей.

Внешне новая модель популярного в России внедорожника изменилась не сильно. Кузов стал длиннее 45 мм, а для улучшения аэродинамических характеристик габаритную высоту автомобиля уменьшили на 20 мм. Общий дизайн Prado выполнен в последнем "дутом" ключе компании. Особенно можно отметить новый дизайн передних фар – они приобрели форму "кошачьего глаза", что придает массивному внедорожнику элегантности. Плюс ко всему, на выбор покупателя предлагается 10 цветовых вариантов кузова.

Новый Toyota Land Cruiser Prado оснащен 4,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 282 л.с. в комплекте с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью ручного переключения. По сравнению с предыдущей моделью, мощность нового двигателя увеличена на 13%, а расход топлива уменьшился на 13% и составляет в смешенном режиме 10,8 л/100 км.

Жесткость рамной конструкции кузова была увеличена на 11%, что обеспечивает надежность и долговечность автомобиля. Как сообщается в официальном пресс-релизе Toyota Motor, новый Land Cruiser Prado оснащен системой кинетической стабилизации подвески с электронным управлением (KDSS), и адаптивной подвеской (AVS), которые "сводят к минимуму крены кузова, улучшают реакции автомобиля на повороты рулевого колеса и демпфируют все неровности дороги".

Отличительной чертой внедорожника нового поколения является система Multi-terrain Select (MTS), позволяющая выбрать один из четырех режимов движения в зависимости от типа поверхности, благодаря чему поддерживается оптимальное тяговое усилие. Такая система устанавливается на автомобили Toyota впервые. Система управления автомобилем на малых скоростях Crawl Control позволяет, в свою очередь, медленно двигаться вверх или вниз по склону, при этом нет необходимости нажатия на педали.

Что касается интерьера, то он стал более комфортным и безопасным. Внедорожник оснащен семью подушками безопасности, включая боковые шторки и коленную подушку, защищающую ноги водителя; аудиосистемой с шестью динамиками и возможностью подключения внешних устройств по USB или через линейный вход; навигационной системой с жестким диском; камерой заднего вида и системой кругового обзора пространства вокруг машины; датчиками света и дождя. В автомобиле также был доработан третий ряд сидений. Как и раньше, кресла можно сложить, освободив место в багажном отделении, однако теперь ездить в "третьем ряду" станет более комфортно - расстояние для ног пассажиров увеличено в два раза, а на сиденьях появились подголовники.

На российском рынке пока доступна лишь бензиновая версия новой модели, но уже с февраля у дилеров появится модификация с трехлитровым дизелем мощностью 173 л.с.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.