© ВГТРК

24 дек 2009 13:55

Дороги 120

Глава ГИБДД просит россиян не пить за рулем в Новый Год

В канун новогодних праздников Виктор Кирьянов в очередной раз призвал россиян не садиться за руль в нетрезвом состоянии. В тоже время он пообещал, что инспекторы ГИБДД не будут наказывать водителей в новогоднюю ночь за мелкие нарушения.

В канун новогодних праздников Виктор Кирьянов в очередной раз призвал россиян не садиться за руль в нетрезвом состоянии. В тоже время он пообещал, что инспекторы ГИБДД не будут наказывать водителей в новогоднюю ночь за мелкие нарушения.

В своем предпраздничном обращении, опубликованном на официальном сайте ГИБДД, Виктор Кирьянов призывает автомобилистов соблюдать дисциплину на дорогах. Глава Госавтоинспекции подчеркивает: " Каждый водитель должен дать себе зарок: выпил - за руль не садись!". Обращение адресовано не только к тем, кто собирается сесть за руль в новогодние праздники. Кирьянов просит всех граждан "не допускать, чтобы в вашем присутствии с вашего молчаливого согласия кто-либо из ваших родных и знакомых садился за руль пьяным. Проявляя такую безответственность, вы невольно становитесь соучастником ДТП".

Кирьянов также отметил, что Госавтоинспекция проводит активную кампанию против пьянства за рулем. В интернете уже выложен тематический ролик "Осколки", подготовленный инспекцией, в поддержку акции создан интернет-портал, по Москве развешаны щиты и плакаты с призывом "Выпил – не заводись!". Начальник ГИБДД призвал средства массовой информации принять активное участие в акции, дабы сделать предстоящий праздник "самым безаварийным".

"Новый год традиционно самый светлый, самый любимый праздник. Сделаем так, чтобы в этом году он был радостным абсолютно для всех россиян!" – подытожил в своем обращении Виктор Кирьянов.

В свою очередь, начальник ГИБДД Москвы генерал-майор Сергей Казанцев сообщил, что во время празднеств к выпившим за рулем инспекторы ГИБДД будут особо строги. "В новогоднюю ночь сотрудники ДПС будут прощать водителям "мелочевку" в нарушениях, но к нетрезвым гражданам за рулем будут, как всегда, строги. Такие указания я дам личному составу управления", - сказал Казанцев.

Но есть и приятная новость: сотрудники Госавтоинспекции, останавливая водителей, непременно поздравят их с Новогодними праздниками и вручат открытки. Женщин за рулем ждет еще более приятный сюрприз – они получат по букету цветов. "Поздравительная" акция будет проходить на основных магистралях города. Всего будет организовано 60 точек, где водители смогут получить не только штраф (в случае нарушения), но и поздравления с наступающими праздниками.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.