© ВГТРК

24 дек 2009 13:55

Дороги 115

Глава ГИБДД просит россиян не пить за рулем в Новый Год

В канун новогодних праздников Виктор Кирьянов в очередной раз призвал россиян не садиться за руль в нетрезвом состоянии. В тоже время он пообещал, что инспекторы ГИБДД не будут наказывать водителей в новогоднюю ночь за мелкие нарушения.

В канун новогодних праздников Виктор Кирьянов в очередной раз призвал россиян не садиться за руль в нетрезвом состоянии. В тоже время он пообещал, что инспекторы ГИБДД не будут наказывать водителей в новогоднюю ночь за мелкие нарушения.

В своем предпраздничном обращении, опубликованном на официальном сайте ГИБДД, Виктор Кирьянов призывает автомобилистов соблюдать дисциплину на дорогах. Глава Госавтоинспекции подчеркивает: " Каждый водитель должен дать себе зарок: выпил - за руль не садись!". Обращение адресовано не только к тем, кто собирается сесть за руль в новогодние праздники. Кирьянов просит всех граждан "не допускать, чтобы в вашем присутствии с вашего молчаливого согласия кто-либо из ваших родных и знакомых садился за руль пьяным. Проявляя такую безответственность, вы невольно становитесь соучастником ДТП".

Кирьянов также отметил, что Госавтоинспекция проводит активную кампанию против пьянства за рулем. В интернете уже выложен тематический ролик "Осколки", подготовленный инспекцией, в поддержку акции создан интернет-портал, по Москве развешаны щиты и плакаты с призывом "Выпил – не заводись!". Начальник ГИБДД призвал средства массовой информации принять активное участие в акции, дабы сделать предстоящий праздник "самым безаварийным".

"Новый год традиционно самый светлый, самый любимый праздник. Сделаем так, чтобы в этом году он был радостным абсолютно для всех россиян!" – подытожил в своем обращении Виктор Кирьянов.

В свою очередь, начальник ГИБДД Москвы генерал-майор Сергей Казанцев сообщил, что во время празднеств к выпившим за рулем инспекторы ГИБДД будут особо строги. "В новогоднюю ночь сотрудники ДПС будут прощать водителям "мелочевку" в нарушениях, но к нетрезвым гражданам за рулем будут, как всегда, строги. Такие указания я дам личному составу управления", - сказал Казанцев.

Но есть и приятная новость: сотрудники Госавтоинспекции, останавливая водителей, непременно поздравят их с Новогодними праздниками и вручат открытки. Женщин за рулем ждет еще более приятный сюрприз – они получат по букету цветов. "Поздравительная" акция будет проходить на основных магистралях города. Всего будет организовано 60 точек, где водители смогут получить не только штраф (в случае нарушения), но и поздравления с наступающими праздниками.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.