© Zastava

24 дек 2009 13:33

Автопром 375

Fiat приобрел сербский автоконцерн Zastava Automobili

Итальянский производитель Fiat наращивает свое присутствие на автомобильном рынке. Как стало известно сегодня, в руки итальянцам переходит небольшой сербский производитель машин Zastava Automobili. Покупка увеличит ежегодный выпуск автомобилей Fiat на 200 тысяч штук в год.

Итальянский производитель Fiat наращивает свое присутствие на автомобильном рынке. Как стало известно сегодня, в руки итальянцам переходит небольшой сербский производитель машин Zastava Automobili. Покупка увеличит ежегодный выпуск автомобилей Fiat на 200 тысяч штук в год.

Стороны уже оформили сделку по приобретению контрольного пакета акций крупнейшего автоконцерна балканской страны. Fiat заплатил правительству Сербии 100 миллионов евро. Еще столько же поступят в казну государства в наступающем году. Покупка доли в Заставе - часть договора об инвестициях, который Fiat подписал с сербским правительством в прошлом году. Как ожидается, завод будет выпускать до двухсот тысяч автомобилей в год. А в 2011-м будут запущены в производство две новых модели Fiat, которые будут поставляться на авторынки Европы и США, сообщают "Вести".

Напомним, что буквально вчера представители итальянского концерна сообщили о грандиозных планах по развитию производства. В течение нескольких лет Fiat планирует увеличить количество выпускаемых моделей, а уровень производства довести до 1 млн автомобилей в год. При этом общие инвестиции составят около 8 млрд долларов.

В то же время Fiat намерен избавиться от своего завода в Сицилии, где себестоимость каждой произведенной машины почти на полторы тысячи долларов выше. Рабочие заводов компании уже провели несколько акций протеста, в том числе и во время встречи менеджмента автоконцерна с итальянским правительством, которое так же не в восторге от планов Fiat.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.