© ВГТРК

23 дек 2009 15:30

Дороги 238

Чиновник обещал автовладельцам сохранить "ракушки" за 1,4 млн рублей

За отказ от сноса гаражей-"ракушек" чиновник московского района "Марьино" Алексей Адуев требовал от общества автолюбителей взятку в размере 1,4 млн рублей. При получении помеченных денег работника управы района задержали сотрудники УБЭП. В кабинете и квартире Адуева проведены обыски.

Чиновник района "Марьино" города Москвы Алексей Адуев задержан в своем кабине при получении  взятки в 1,4 млн рублей от общества автолюбителей за отказ от сноса гаражей-"ракушек". 

Мужчину задержали прямо в кабинете родной управы. Помеченные купюры тут же были изъяты. Как сообщили стражи порядка, проводившие задержание, к ним поступила информация о чиновнике-взяточнике. "Нам сообщили, что заведующий сектором по строительству и землепользованию управы района "Марьино" города Москвы Алексей Адуев вымогает у заместителя руководителя регионального общественного объединения автолюбителей "Альянс" крупную взятку за помощь в сохранении от сноса гаражей", - рассказали в СКП.

Чиновник требовал с автовладельцев деньги за отказ от сноса легковозводимых автомобильных укрытий – гаражей-"ракушек", установленных с нарушением законодательства о землепользовании. Перед тем, как подписать документ о сносе укрытий, Адуев предложил автовладельцам сделку и назвал сумму, при получении которой он сможет уладить вопрос с "ракушками". При передаче 1,4 млн рублей чиновник был задержан сотрудниками УФСБ и УБЭП по Москве

В отношении работника управы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (Вымогательство взятки в крупном размере). В рамках уголовного дела проведены обыски в помещении управы "Марьино" и в квартире Адуева. Он допрошен и задержан в качестве подозреваемого. Следователи устанавливают причастность чиновника к другим аналогичным преступлениям и возможных его сообщников.

По информации газеты "Вечерняя Москва", Алексей Адуев успел зарекомендовать себя как борец с нарушителями правил парковки. Несколько раз он участвовал в операциях по эвакуации машин. "Люди хотят видеть свой район чистым и красивым! А тут водители ставят машины на газон, вся земля потом распахана-перепахана! Метр газонного покрытия, кстати говоря, обходится городу очень недешево. Ну и вообще: хотим призвать водителей к соблюдению правил парковки. Ведь не секрет, что сегодня в городе в этом смысле творится черт-те что…", - заявлял он в интервью газете.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.