© Fiat

23 дек 2009 14:26

Автопром 205

Fiat выпустит 11 новых моделей и увеличит производство до 1 млн машин в год

Итальянский концерн Fiat планирует инвестировать в развитие 8 млрд евро и увеличить производство до 1 млн машин в год. По словам главного управляющего компанией, в ближайшие два года Fiat выпустит 11 новых моделей и закрепится в пятерке крупнейших производителей мировой автопромышленности.

Представители одного из ведущих итальянских  автоконцернов Fiat заявили о твердом намерении промышленного роста в планах на ближайшие два года. Итальянцы обещают увеличение уровня производства, миллиардные инвестиции и выпуск новых моделей. 

Во вторник на встрече с министром экономического развития Италии Клаудио Скайолой главный управляющий Fiat Серджо Маркионне представил план развития компании на несколько лет. По его словам, итальянский концерн намерен увеличить производство до 1 млн машин в год и инвестировать в развитие 8 млрд евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

"С нынешних 650 тысяч Fiat готов увеличить производство минимум до 800 тысяч, а максимум до 1 млн автомобилей в год. Несмотря на прекращение к 2011 году производства хэтчбека Lancia Ypsillon на сицилийском заводе в Термини Имерезе из-за высоких производственных издержек, в ближайшие два года будут выпущены 11 новых моделей. В будущем в мировой автопромышленности останется 5-6 крупных производителей, в числе которых будет и Fiat", - заявил Маркионне.

Управляющий завода отметил, что в 2012 году на предприятиях Fiat будут запущены две модели Chrysler на заводах в Турине.  Напомним, в июне 2009 года итальянский автопроизводитель приобрел 20-процентную долю в американской компании Chrysler Group LLC. По некоторым данным, Fiat продолжает проявлять интерес и к Opel немецкого актива General Motors.

Несмотря на проблемы с заводом в Термини, Fiat заявил о намерении реструктуризации еще одного предприятия в Помильяно под Неаполем. В целом с сохранением основного производства в Италии и его оптимизации итальянский концерн планирует инвестировать 8 млрд евро в ближайшие два года.  

Сообщение о закрытии завода в Термини привело к активизации профсоюза рабочих предприятия, которые объявили о забастовке в среду. Несмотря на то, что Fiat обещает  реорганизовать завод и использовать его для других целей, жители города уже давно протестует против фактического закрытия фабрики.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.