© ВГТРК

21 дек 2009 15:11

Автопром 221

Волжский автозавод собирается распродать 80 объектов недвижимости

"АвтоВАЗ" в течение ближайших 6 месяцев планирует избавиться от ненужной недвижимости. На специальном сайте компания разместила подробную информацию о выставленных на продажу активах c фотографиями и подробными условиями продажи.

"АвтоВАЗ" в течение ближайших 6 месяцев планирует избавиться от ненужной недвижимости. На специальном сайте компания разместила подробную информацию о выставленных на продажу активах c фотографиями и подробными условиями продажи. Всего планируется реализовать до 80 объектов недвижимого имущества.

Выбрать интересующий объект можно на сайте http://group.avtovaz.ru. Здесь размещена информация по реализации различных активов компании, в том числе по объектам недвижимости, выставленным к продаже с аукциона, и объектам, предназначенным для сдачи в аренду, по предлагаемым к реализации акциям и долям дочерних и зависимых обществ "АвтоВАЗа", а также по бывшему в употреблении оборудованию, выставленному на продажу.

Выбрав на сайте интересующий объект, можно увидеть его фотографию и полную информацию о нем, заполнить заявку и принять участие в аукционе. Еженедельно на сайте планируется размещать информацию о 3-5 новых объектах.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре компании, все объекты будут предложены потенциальным покупателям в течение ближайших шести месяцев. Процесс реализации активов будет проходить под контролем комитета по реструктуризации при совете директоров "АвтоВАЗа", а также с привлечением независимых оценщиков, выбранных в результате тендера.

"АвтоВАЗ" - крупнейший российский производитель легковых автомобилей - из-за финансового кризиса испытывает большие трудности. Чистый убыток компании январе-сентябре 2009 года составил 19,7 миллиарда рублей против чистой прибыли в размере 834 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года. С начала 2009 года компания несколько раз останавливала производство, чтобы избежать затоваривания складов.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.