© BMW

17 дек 2009 14:26

Новинки 214

BMW привезет на автосалон в Детройте электромобиль Concept ActiveE

Концерн BMW начнет реализацию второй стадии своего проекта по созданию городского электромобиля с презентации на автосалоне в Детройте прототипа на базе купе первой серии. Четырехместный BMW 1-series Concept ActiveE станет прообразом первого серийного авто такого типа.

Концерн BMW начнет реализацию второй стадии своего проекта по созданию городского электромобиля с презентации на автосалоне в Детройте прототипа на базе купе первой серии. Четырехместный BMW 1-series Concept ActiveE станет прообразом первого серийного авто такого типа.

Немцы планируют выпустить небольшую пробную партию этих машин и отдать их в долгосрочную аренду избранным клиентам в ограниченном числе стран. Одними из первых получат экспериментальные транспортные средства организации британской столицы, которые будут испытывать их в рамках подготовки к проведению лондонской летней Олимпиады.

В отличие от переднеприводного электрического Mini E, новый ActiveE будет заднеприводным, при этом его электромотор будет размещен в непосредственной близости от ведущей оси. 170-сильный агрегат, максимальный крутящий момент которого составляет 250 Нм, берет энергию от двух отдельных батарей, первая из которых располагается на месте бензобака, а вторая – в бывшем моторном отсеке.

Благодаря большому крутящему моменту, концептуальный BMW демонстрирует весьма неплохую динамику. Так, время разгона до 60 км/ч у него составляет всего 4,5 секунды, а до 100 км/ч ActiveE ускоряется менее, чем за 9 секунд. Впрочем, максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке 145 км/ч, это сделано для того, чтобы не допустить чрезмерного расхода электроэнергии.

Кстати сказать, на одной зарядке, на которую при использовании стандартной европейской электросети уходит порядка трех часов, этот прототип способен проехать около 160 километров. Восполнять запас хода помогает и система рекуперации тормозной энергии.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.