© BMW

17 дек 2009 14:26

Новинки 211

BMW привезет на автосалон в Детройте электромобиль Concept ActiveE

Концерн BMW начнет реализацию второй стадии своего проекта по созданию городского электромобиля с презентации на автосалоне в Детройте прототипа на базе купе первой серии. Четырехместный BMW 1-series Concept ActiveE станет прообразом первого серийного авто такого типа.

Концерн BMW начнет реализацию второй стадии своего проекта по созданию городского электромобиля с презентации на автосалоне в Детройте прототипа на базе купе первой серии. Четырехместный BMW 1-series Concept ActiveE станет прообразом первого серийного авто такого типа.

Немцы планируют выпустить небольшую пробную партию этих машин и отдать их в долгосрочную аренду избранным клиентам в ограниченном числе стран. Одними из первых получат экспериментальные транспортные средства организации британской столицы, которые будут испытывать их в рамках подготовки к проведению лондонской летней Олимпиады.

В отличие от переднеприводного электрического Mini E, новый ActiveE будет заднеприводным, при этом его электромотор будет размещен в непосредственной близости от ведущей оси. 170-сильный агрегат, максимальный крутящий момент которого составляет 250 Нм, берет энергию от двух отдельных батарей, первая из которых располагается на месте бензобака, а вторая – в бывшем моторном отсеке.

Благодаря большому крутящему моменту, концептуальный BMW демонстрирует весьма неплохую динамику. Так, время разгона до 60 км/ч у него составляет всего 4,5 секунды, а до 100 км/ч ActiveE ускоряется менее, чем за 9 секунд. Впрочем, максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке 145 км/ч, это сделано для того, чтобы не допустить чрезмерного расхода электроэнергии.

Кстати сказать, на одной зарядке, на которую при использовании стандартной европейской электросети уходит порядка трех часов, этот прототип способен проехать около 160 километров. Восполнять запас хода помогает и система рекуперации тормозной энергии.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.