© Aston Martin

16 дек 2009 20:47

Новинки 451

Aston Martin Cygnet: тапочки для Джеймса Бонда

Выглядит немного сюрреалистично, однако это действительно так – компания Aston Martin показала первые фотографии своего сверхкомпактного автомобиля премиум-класса, построенного на базе Toyota iQ. Имя новинки – Cygnet, и она почти готова к производству.

Выглядит немного сюрреалистично, однако это действительно так – компания Aston Martin показала первые фотографии своего сверхкомпактного автомобиля премиум-класса, построенного на базе Toyota iQ. Имя новинки – Cygnet, и она почти готова к производству.

Собственно, Cygnet и выглядит как Toyota iQ, исключением является разве что так необходимая для отождествления с брендом фирменная фальшрадиаторная решетка да ребра воздухозаборников, которые на маленькой Toyota выглядят как жабры у детеныша Ихтиандра.

Кроме этого, «уникальность» авто подчеркивается также новыми дверными ручками, видоизмененными бамперами, эксклюзивной передней и задней оптикой и многоспицевыми колесами. Салон Cygnet отделан более дорогими материалами, однако базовый дизайн Toyota и здесь просматривается практически везде.

Информации о ходовой части пока нет, однако нет никаких оснований сомневаться в том, что 1,33-литровый бензиновый двигатель iQ также перекочует в новый Cygnet.

Aston Martin планирует поначалу продавать эти машинки нынешним и будущим владельцам «больших» автомобилей компании в качестве приятного довеска, ну а затем они поступят и в свободную продажу. Как ожидается, купить Cygnet можно будет уже в конце 2010 года, при этом его цена составит около 22 тысяч евро. Для сравнения, цена на обычную версию Toyota iQ начинается от 13 тысяч евро.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.