© Aston Martin

16 дек 2009 20:47

Новинки 445

Aston Martin Cygnet: тапочки для Джеймса Бонда

Выглядит немного сюрреалистично, однако это действительно так – компания Aston Martin показала первые фотографии своего сверхкомпактного автомобиля премиум-класса, построенного на базе Toyota iQ. Имя новинки – Cygnet, и она почти готова к производству.

Выглядит немного сюрреалистично, однако это действительно так – компания Aston Martin показала первые фотографии своего сверхкомпактного автомобиля премиум-класса, построенного на базе Toyota iQ. Имя новинки – Cygnet, и она почти готова к производству.

Собственно, Cygnet и выглядит как Toyota iQ, исключением является разве что так необходимая для отождествления с брендом фирменная фальшрадиаторная решетка да ребра воздухозаборников, которые на маленькой Toyota выглядят как жабры у детеныша Ихтиандра.

Кроме этого, «уникальность» авто подчеркивается также новыми дверными ручками, видоизмененными бамперами, эксклюзивной передней и задней оптикой и многоспицевыми колесами. Салон Cygnet отделан более дорогими материалами, однако базовый дизайн Toyota и здесь просматривается практически везде.

Информации о ходовой части пока нет, однако нет никаких оснований сомневаться в том, что 1,33-литровый бензиновый двигатель iQ также перекочует в новый Cygnet.

Aston Martin планирует поначалу продавать эти машинки нынешним и будущим владельцам «больших» автомобилей компании в качестве приятного довеска, ну а затем они поступят и в свободную продажу. Как ожидается, купить Cygnet можно будет уже в конце 2010 года, при этом его цена составит около 22 тысяч евро. Для сравнения, цена на обычную версию Toyota iQ начинается от 13 тысяч евро.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.