© MotoBullet

16 дек 2009 20:12

Автокурьезы 331

Супергараж спасет машину даже от апокалипсиса

Фирма RoboVault заявляет, что ее миссия заключается в том, чтобы «защитить самое ценное имущество клиента… от всего». И надо сказать, эти слова небезосновательны, поскольку предлагаемые компанией гаражи больше похожи на автоматизированные погрузочные доки, нежели на обычное место стоянки.

Фирма RoboVault заявляет, что ее миссия заключается в том, чтобы «защитить самое ценное имущество клиента… от всего». И надо сказать, эти слова небезосновательны, поскольку предлагаемые компанией гаражи больше похожи на автоматизированный погрузочный док, чем на обычное место стоянки.

Чтобы поставить машину в такой гараж, нужно сначала загнать ее на специальную приемную площадку, а затем пройти целый ряд процедур авторизации, включая сканирование сетчатки и сверку диаграмм сердечного ритма. После того, как право распоряжаться собственностью будет подтверждено, роботизированная рука заберет автомобиль и поместит его в специальный стальной контейнер внутри особо прочного здания.

465 таких контейнеров окружены стеной из армированного сталью бетона, который выдерживает попадания пуль, пожары, ураганы высшей категории и ветер скоростью до 89,5 м/с. В случае, если буйство стихии приведет к отключению электроэнергии, резервный генератор RoboVault сможет обеспечить функционирование всех внутренних систем, включая вентиляцию, инфракрасные датчики и датчики движения.

Кроме того, имеются более скромные по размерам отсеки для других ценных вещей, например - для коллекции редких вин. Глядя на все это, легко поверить, что в случае, если природа опять захочет сыграть с людьми злую шутку, только что купленный Ferrari будет чувствовать себя в этом склепе куда лучше, чем его владелец.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.