© ВГТРК

16 дек 2009 15:15

Автопром 293

Антикризисная программа помогла "Тверскому экскаватору" сэкономить 350 миллионов рублей

Машиностроительный завод "Тверской Экскаватор", входящий в состав "Группы-ГАЗ", в ходе реализации антикризисной программы смог выйти из убыточного состояния и снизить коммерческие расходы на 67%. Предприятию также удалось, в рамках программы, сэкономить около 350 миллионов рублей.

Машиностроительный завод "Тверской Экскаватор", входящий в состав холдинга "Группа-ГАЗ", в ходе реализации антикризисной программы смог выйти из убыточного состояния и снизить коммерческие расходы на 67%. Предприятию также удалось, в рамках программы, сэкономить около 350 миллионов рублей.

Разработанная "Тверским Экскаватором" программа по преодолению кризисного положения приносит положительные результаты. Помимо сэкономленных денежных средств, за девять месяцев 2009 года заводу удалось коммерческие и управленческие расходы, а также сократить объемы незавершенного производства на 46%.

По данным пресс-релиза "Группы-ГАЗ", одним из главных направлений программы является реструктуризация производственных площадей завода по производству экскаваторов. Данная реструктуризация позволяет "сократить затраты на выпуск продукции, а значит – повысить эффективность производства и получить возможность для развития продуктовой линейки". Программа реструктуризации включает в себя "сжатие производственной площадки, высвобождение неиспользуемых площадей, рациональное размещение переделов и потоков производства, эффективное использование энергоресурсов и задействованного оборудования".

Антикризисной программой предусмотрено, что оборудование, незадействованное в технологической цепочке, должно быть выделено из производственного процесса. Так, завод уже выделил 186 единиц техники. "Производство непрофильной продукции при этом, - сообщается в пресс-релизе, - передается на аутсорсинг: так, в проекте задействовано литейное производство, на котором сейчас активно осваивается вакуумно-пленочное формование – производство по современной технологии, использование которой улучшит чистоту поверхности изготавливаемых деталей и существенно снизит трудоемкость процесса".

Реализация антикризисной программы позволит сократить длительность производственных процессов, улучшить качество выпускаемой продукции, а также упростить систему управления предприятием.

В связи со снижением объема производства, "Тверской экскаватор" ввел систему гибкого рабочего графика для своих сотрудников. Помимо этого, на заводе осуществляется программа опережающего профессионального обучения, направленная на сохранение рабочих мест в условиях тяжелой экономической ситуации.

Помимо основной деятельности по производству колесных и гусеничных экскаваторов, Тверской завод также занимается техническим обслуживанием своей реализованной продукции и восстановлением строительно-дорожной техники. "Предприятие принимает заказы на раскрой металла и изготовление запасных частей, а также широкий спектр сварных металлоконструкций", - сообщается в пресс-релизе "Группы-ГАЗ".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.