© MINI

16 дек 2009 13:18

Новинки 394

MINI представил пляжный концепт-кар премиум-класса

Находящаяся под патронажем BMW британская фирма MINI провела предварительную презентацию прототипа внедорожного автомобиля, официальный дебют которого состоится в следующем месяце на автосалоне в Детройте. Новая модель получила название Beachcomber.

Находящаяся под патронажем BMW британская фирма MINI провела предварительную презентацию прототипа внедорожного автомобиля, официальный дебют которого состоится в следующем месяце на автосалоне в Детройте. Новая модель получила название Beachcomber.

Стоит отметить, что эта премьера пройдет менее чем за год до начала серийного производства пятидверного кроссовера MINI. Демонстрируя новый автомобиль, компания как бы показывает потребителям и конкурентам, что она пришла на рынок «паркетных» вездеходов всерьез и надолго.

Концепт-кар Beachcomber начисто лишен дверей, что по замыслу создателей должно сделать его современным аналогом Mini Moke из 1960-х. Хотя шансов встать на конвейер у данного прототипа практически нет, облик машины станет ориентиром для будущих кроссоверов MINI.

Средняя часть крыши у этого четырехметрового авто полностью открыта, однако в случае необходимости ее можно будет накрыть жесткими панелями или мягким верхом, убирающимся в специальный компактный отсек. Внутри салона находятся четыре индивидуальных кресла, разделенных общей многофункциональной направляющей.

Эта направляющая тянется от центральной консоли до багажного отделения и позволяет пассажирам присоединять подлокотники, внешние музыкальные плееры, полочки и разного рода держатели.

Технические характеристики новинки англичане не сообщают, упоминая лишь о наличии фирменной системы полного привода «ALL4»
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.