© Ford

15 дек 2009 16:38

Новинки 1016

Ford обновляет модели семейных минивенов S-Max и Galaxy

Компания Ford сегодня объявила о том, что обновленные версии моделей S-Max и Galaxy будут комплектоваться современным бензиновым мотором семейства Ecoboost. Презентация новинок состоится на автосалоне в Брюсселе 13 января будущего года.

Компания Ford сегодня объявила о том, что обновленные версии моделей S-Max и Galaxy будут комплектоваться современным бензиновым мотором семейства Ecoboost. Презентация новинок состоится на автосалоне в Брюсселе 13 января будущего года.

Новый двухлитровый турбированный бензиновый агрегат, получивший индекс STCi, развивает 200 лошадиных сил мощности и 300 Нм тяги. Благодаря ему S-Max разгоняется до 100 км/ч за 8,5 секунд – более чем на две секунды быстрее, чем с предыдущим 2,3-литровым двигателем. Впрочем, такая динамика никак не сказалась ни на экономичности, ни на экологичности. Наоборот, в смешанном европейском цикле этот мотор расходует всего 9 литров горючего на 100 км пути и выбрасывает в атмосферу лишь 189 грамм двуокиси углерода на километр.

Был модернизирован и двухлитровый дизель. Европейские покупатели смогут заказать его 113-, 138- и 161-сильную версию. Самый скромный агрегат потребляет всего 5,7 литра дизтоплива на 100 км.

Что касается внешнего вида, то обе модели получили новые фары и светодиодные задние фонари. Более дорогие варианты S-Max по умолчанию оснащаются также светодиодными габаритными огнями. Среди стилистических нововведений – свежие версии облицовок, капотов, противотуманных фар и рейлингов на крыше.

Салоны теперь отделаны более качественными материалами, которые предлагаются в самых разных цветовых сочетаниях. Вторые и третьи ряды кресел можно сложить для увеличения полезной площади багажного отделения. Упоминает производитель и о камере заднего вида и электронном ограничителе скорости. Цены пока не объявлены.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.