© Toyota

15 дек 2009 13:46

Новинки 1059

Новая Toyota Prius: японцы предлагают заряжать автомобили от розетки

Разработки автомобильного концерна Toyota Motor Corp. в области гибридных двигателей не стоят на месте. На днях компания представила обновленную модель Toyota Prius с более мощными литий-ионными батареями, зарядить которые теперь можно будет от электросети.

Разработки автомобильного концерна Toyota Motor Corp. в области гибридных двигателей не стоят на месте. На днях компания представила обновленную модель Toyota Prius с более мощными литий-ионными батареями, зарядить которые теперь можно будет от электросети.

Новые автомобили будут доступны всем желающим в США, Японии и Европе через два года в 2011, а в 2010, в порядке эксперимента, по заказам различных компаний, на рынки этих стран поступит 600 автомобилей. Однако уже сейчас испытать на себе все прелести гибридного двигателя можно взяв автомобиль напрокат. Вице-президент компании Toyota Такеши Учиямада, представивший новый автомобиль широкой публике, отметил, что машина будет продаваться по "доступной" цене. Также он добавил: "Могу только сказать, что цена удовлетворит людей, в принципе считающих автомобиль с гибридным двигателем, доступным для себя".

Новая модель Prius отличается от своего предшественника, в первую очередь, более мощным аккумулятором. Создатели также уменьшили его размер и снизили стоимость. Как сообщает Associated Press, новые технологии, используемые в разработке литий-ионного двигателя, позволят свести наносимый окружающей среде вред до минимума. Еще одна особенность новой Toyota Prius – подзарядить аккумулятор теперь можно будет от обычной розетки. Время полной зарядки батарей от электросети в 220V займет 1,5-2 часа, а от сети, мощностью 110V – примерно 3 часа.

Новый гибрид от Toyota Motor может преодолеть на заряженных батареях до 25 км. Максимальная скорость автомобиля достигает 100км/час. В случае разрядки аккумулятора, двигатель переходит на "топливный режим". Литра бензина хватает на 57 км.

Японский концерн Toyota Motor Corp. является лидером среди автомобильных компаний по количеству гибридов и активно выпускает эти автомобили с 1997 года. Самой популярной моделью, несомненно, является Toyota Prius. В 2009 году вышла третья версия гибрида. Помимо Prius, с гибридными двигателями Toyota также выпускает внедорожники серии Lexus RX400h и модель люкс-класса — Lexus LS 600h.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.