© Kia

14 дек 2009 13:19

Новинки 375

Главный дизайнер Kia рассказал о будущем конкуренте Toyota FT-86

Как сообщает сайт британского журнала Autocar, концепт-кар Kia Kee может послужить основой для создания компактного, заднеприводного, доступного спортивного автомобиля на базе платформы от Hyundai Genesis Coupe.

Как сообщает сайт британского журнала Autocar, концепт-кар Kia Kee может послужить основой для создания компактного, заднеприводного, доступного спортивного автомобиля на базе платформы от Hyundai Genesis Coupe.

В интервью этому изданию главный дизайнер Kia Петер Шрейер подчеркнул, что в ближайшие два года в планах европейского отделения Kia такого спорткара значиться не будет, отметив при этом, что он прикладывает все усилия к тому, чтобы этой машине все же дали «зеленый свет». Кроме того, Шрейер подчеркнул, что он будет настаивать именно на заднеприводной компоновке, несмотря на то, что себестоимость производства такого авто будет более высокой.

«Следующие два года будут временем обновления нынешнего модельного ряда», - отметил Шрейер. «До конца 2011 года мы выпустим новый Picanto, который заменит модель Rio, и новую версию Magentis».

По словам дизайнера, время серийного Kia Kee может наступить лишь тогда, когда компания почувствует за собой достаточный запас прочности и уверенности. Он полагает, что если продажи автомобилей Kia в Европе продолжат расти прежними темпами, то Kee может появиться примерно через пять лет.

В заключение Петер Шрейер добавил, что основными конкурентами будущего спорткара от Kia он видит Mazda MX-5 и новое заднеприводное купе Toyota. Специалист полагает, что автомобиль совсем не обязательно должен быть очень мощным, вместо этого его основными козырями могут стать компактность, доступность и удовольствие от вождения.
 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.