© Kia

14 дек 2009 13:19

Новинки 370

Главный дизайнер Kia рассказал о будущем конкуренте Toyota FT-86

Как сообщает сайт британского журнала Autocar, концепт-кар Kia Kee может послужить основой для создания компактного, заднеприводного, доступного спортивного автомобиля на базе платформы от Hyundai Genesis Coupe.

Как сообщает сайт британского журнала Autocar, концепт-кар Kia Kee может послужить основой для создания компактного, заднеприводного, доступного спортивного автомобиля на базе платформы от Hyundai Genesis Coupe.

В интервью этому изданию главный дизайнер Kia Петер Шрейер подчеркнул, что в ближайшие два года в планах европейского отделения Kia такого спорткара значиться не будет, отметив при этом, что он прикладывает все усилия к тому, чтобы этой машине все же дали «зеленый свет». Кроме того, Шрейер подчеркнул, что он будет настаивать именно на заднеприводной компоновке, несмотря на то, что себестоимость производства такого авто будет более высокой.

«Следующие два года будут временем обновления нынешнего модельного ряда», - отметил Шрейер. «До конца 2011 года мы выпустим новый Picanto, который заменит модель Rio, и новую версию Magentis».

По словам дизайнера, время серийного Kia Kee может наступить лишь тогда, когда компания почувствует за собой достаточный запас прочности и уверенности. Он полагает, что если продажи автомобилей Kia в Европе продолжат расти прежними темпами, то Kee может появиться примерно через пять лет.

В заключение Петер Шрейер добавил, что основными конкурентами будущего спорткара от Kia он видит Mazda MX-5 и новое заднеприводное купе Toyota. Специалист полагает, что автомобиль совсем не обязательно должен быть очень мощным, вместо этого его основными козырями могут стать компактность, доступность и удовольствие от вождения.
 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.