© Павел Блюденов

11 дек 2009 23:42

Дороги 602

На Садовом кольце Москвы появятся современные транспортные развязки

Как сообщил сегодня информированный источник в НИиПИ Генплана города Москвы, к 2025 году центр столицы с точки зрения дорожной инфраструктуры будет еще больше напоминать самые современные мегаполисы мира. В не столь отдаленном будущем на Садовом кольце построят многоуровневые автомобильные развязки.

Как сообщил сегодня информированный источник в НИиПИ Генплана города Москвы, к 2025 году центр столицы с точки зрения дорожной инфраструктуры будет еще больше напоминать самые современные мегаполисы мира. В не столь отдаленном будущем на Садовом кольце построят 8 многоуровневых автомобильных развязок.

Работы планируется производить в два этапа. По завершению первого из них развязки появятся на пересечении Садово-Кудринской площади с улицами Баррикадная и Большая Никитская, а также на пересечении Смоленской площади со Смоленской улицей и Сухаревской площади с Проспектом Мира и Сретенкой.

Кроме того, на Смоленской площади появится и подземный тоннель, который позволит избавиться от светофора неподалеку от здания Министерства иностранных дел и увеличить тем самым скорость потока.

По окончанию второго этапа Садовое кольцо будет модернизировано на площади Павелецкого вокзала и площади Курского вокзала, а также на Зубовской площади и площади Красных ворот (Новая Басманная улица).

Стоит отметить, что в настоящее время полным ходом идет реконструкция Ленинградского проспекта, где уже в 2010 году будут завершены дорожные работы у площади рядом с Белорусским вокзалом. Помимо этого, будет возведена развязка на Пушкинской площади.
 

Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!