© Павел Блюденов

11 дек 2009 23:42

Дороги 604

На Садовом кольце Москвы появятся современные транспортные развязки

Как сообщил сегодня информированный источник в НИиПИ Генплана города Москвы, к 2025 году центр столицы с точки зрения дорожной инфраструктуры будет еще больше напоминать самые современные мегаполисы мира. В не столь отдаленном будущем на Садовом кольце построят многоуровневые автомобильные развязки.

Как сообщил сегодня информированный источник в НИиПИ Генплана города Москвы, к 2025 году центр столицы с точки зрения дорожной инфраструктуры будет еще больше напоминать самые современные мегаполисы мира. В не столь отдаленном будущем на Садовом кольце построят 8 многоуровневых автомобильных развязок.

Работы планируется производить в два этапа. По завершению первого из них развязки появятся на пересечении Садово-Кудринской площади с улицами Баррикадная и Большая Никитская, а также на пересечении Смоленской площади со Смоленской улицей и Сухаревской площади с Проспектом Мира и Сретенкой.

Кроме того, на Смоленской площади появится и подземный тоннель, который позволит избавиться от светофора неподалеку от здания Министерства иностранных дел и увеличить тем самым скорость потока.

По окончанию второго этапа Садовое кольцо будет модернизировано на площади Павелецкого вокзала и площади Курского вокзала, а также на Зубовской площади и площади Красных ворот (Новая Басманная улица).

Стоит отметить, что в настоящее время полным ходом идет реконструкция Ленинградского проспекта, где уже в 2010 году будут завершены дорожные работы у площади рядом с Белорусским вокзалом. Помимо этого, будет возведена развязка на Пушкинской площади.
 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.