© Павел Блюденов

11 дек 2009 23:42

Дороги 606

На Садовом кольце Москвы появятся современные транспортные развязки

Как сообщил сегодня информированный источник в НИиПИ Генплана города Москвы, к 2025 году центр столицы с точки зрения дорожной инфраструктуры будет еще больше напоминать самые современные мегаполисы мира. В не столь отдаленном будущем на Садовом кольце построят многоуровневые автомобильные развязки.

Как сообщил сегодня информированный источник в НИиПИ Генплана города Москвы, к 2025 году центр столицы с точки зрения дорожной инфраструктуры будет еще больше напоминать самые современные мегаполисы мира. В не столь отдаленном будущем на Садовом кольце построят 8 многоуровневых автомобильных развязок.

Работы планируется производить в два этапа. По завершению первого из них развязки появятся на пересечении Садово-Кудринской площади с улицами Баррикадная и Большая Никитская, а также на пересечении Смоленской площади со Смоленской улицей и Сухаревской площади с Проспектом Мира и Сретенкой.

Кроме того, на Смоленской площади появится и подземный тоннель, который позволит избавиться от светофора неподалеку от здания Министерства иностранных дел и увеличить тем самым скорость потока.

По окончанию второго этапа Садовое кольцо будет модернизировано на площади Павелецкого вокзала и площади Курского вокзала, а также на Зубовской площади и площади Красных ворот (Новая Басманная улица).

Стоит отметить, что в настоящее время полным ходом идет реконструкция Ленинградского проспекта, где уже в 2010 году будут завершены дорожные работы у площади рядом с Белорусским вокзалом. Помимо этого, будет возведена развязка на Пушкинской площади.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.