© EPA

10 дек 2009 20:11

Дороги 139

На следующей неделе москвичей могут встретить новогодние пробки и мороз в 17 градусов

Столичные власти настойчиво рекомендуют москвичам подготовиться к празднованию Нового Года и закупить подарки заранее. Такие призывы – вынужденная мера, поскольку в конце декабря на улицы города выезжает на миллион больше машин, чем обычно.

Столичные власти настойчиво рекомендуют москвичам подготовиться к празднованию Нового Года и закупить подарки заранее. Такие призывы – вынужденная мера, поскольку в конце декабря на улицы города выезжает на миллион больше машин, чем обычно.

Как сообщил глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, рост количества въезжающих в город автомобилей начинается 20 декабря, к 25-му числу достигает пика, после чего вплоть до конца года интенсивность движения не спадает.

«Я рекомендую своим знакомым покупать подарки сегодня-завтра. 29-30 декабря в городе складывается сложная обстановка, так как количество автомашин увеличивается в разы. Кроме того, за подарками в город приезжают люди из других регионов», - подчеркнул милицейский начальник.

Ситуацию на дорогах может усугубить и погода. После аномально теплого начала декабря, уже на следующей неделе в Москву могут придти серьезные морозы. Как сообщила Вестям ведущий научный сотрудник центра погоды ФОБОС Елена Волосюк: "связано это будет с тем, что воздушные потоки в атмосфере сменятся на северо-восточные, к нам устремится ледяной воздух с акватории Карского моря. И хотя минус 40, минус 45, те, которые господствуют на севере Сибири, нам не грозят, тем не менее, обвал температуры будет резким".

В самом суровом варианте развития событий, уже в ночь с понедельника (14 декабря) на вторник, температура в Подмосковье может опустится до -22 градусов, а по Москве шкала термометра покажет до -17 градусов мороза.

Стоит отметить, что в центре Москвы в новогоднюю ночь в связи с проведением народных гуляний будет закрыто автомобильное движение.

По данным руководителя департамента транспорта и связи столицы Василия Кичеджи, с 22:00 31 декабря до 01:30 1января будет закрыт проезд по Тверской улице на участке от Триумфальной до Манежной площади, помимо этого, перекроют движение по Охотному ряду от Лубянской до Манежной площади и на улице Моховая. Будет закрыт для проезда и Васильевский спуск – до Большого Москворецкого моста.
 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.