© Renault

10 дек 2009 15:10

Автопром 6794

В Renault подтвердили планы по сборке Duster на заводе Автофрамос

Пресс-служба французского производителя Renault официально подтвердила выбор третьей модели для сборки на московском заводе. Как и предполагалось ранее, на конвейер Автофрамоса встанет новый кроссовер Renault Duster. Правда, произойдет это только в конце 2011 года.

Пресс-служба французского производителя Renault официально подтвердила выбор третьей модели для сборки на московском заводе. Как и предполагалось ранее, на конвейер Автофрамоса, в дополнение к двум уже существующим моделям Renault седану Logan и хэтчбеку Sandero, встанет новый кроссовер Renault Duster. Правда, произойдет это только в конце 2011 года.

Пятидверный внедорожник Duster разработан на платформе B0 Альянса Renault-Nissan. Duster представляет собой интересное предложение от Renault на автомобильном рынке: качественный европейский внедорожник по доступной цене. Он сочетает в себе надежность конструкции, спортивность внешнего дизайна, а также практичность и комфорт в салоне.

Выпуск автомобиля Duster стартовал в декабре этого года на заводе в Питешти (Румыния) под марками Dacia и Renault. И уже в 2010 году Duster поступит в продажу в странах Европы, Турции и странах Магриба.

В России внедорожник Duster будет производиться на заводе Автофрамос под маркой Renault. В настоящее время мощности завода отданы под производство двух моделей: Renault Logan и Renault Sandero.

Расширение линейки выпускаемых в России автомобилей Renault связано с успехом модели Logan с середины 2005 года в России продано более 250 000 Logan. В 2009 году Logan самая продаваемая иномарка на российском рынке. Производство Duster в России позволит разнообразить предложение Renault в сегменте экономичных и доступных автомобилей и увеличить свое присутствие в классе автомобилей 4х4.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.