© Volkswagen

9 дек 2009 18:48

Новинки 437

Volkswagen переходит на светодиоды

Концерн Volkswagen привносит в класс компактных авто очередную порцию инноваций. На этот раз немецкий автопроизводитель предлагает покупателям шестого поколения модели Golf установить светодиодные задние фонари.

Концерн Volkswagen привносит в класс компактных авто очередную порцию инноваций, На этот раз немецкий автопроизводитель предлагает покупателям шестого поколения хэтчбека Golf установить светодиодные задние фонари.

Для модели Golf R эта опция будет бесплатной, а тем, кто приобретает Golf в версиях GTI и GTD, придется выложить за такую возможность 350 евро. Дизайн фонарей достаточно прост и лаконичен – они состоят из дымчатого стекла, светодиодных уголков и яркой точки посередине.

В общей сложности в конструкции каждой фары использовано 48 светодиодов, поэтому ночью отличить оснащенный этими фонарями Golf от обычного не составит никакого труда. Что касается светлого времени суток, то своя изюминка есть и здесь – белая полоса светодиодов в нижней части задних фонарей придает облику автомобиля гармоничный и высокотехнологичный вид.

Впрочем, светодиодные задние фонари – это нечто большее, чем просто красота. Время их отклика при нажатии педали тормоза на 0,2 секунды меньше, чем у традиционных ламп – на скорости 100 км/ч это время эквивалентно 5,6 метра тормозного пути.

Помимо новой задней оптики, Volkswagen предлагает также биксеноновые передние фары с системой динамической подсветки, интенсивность и направленность которой варьируются в зависимости от угла поворота колес, условий вождения и местности. Например, при езде по городу со скоростью 35 км/ч полоса движения со стороны водителя будет освещаться намного ярче.

На Golf R эти фары будут устанавливаться по умолчанию, а владельцы других моделей смогут заказать их, доплатив дополнительные 1295 евро.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.