© VW

9 дек 2009 12:31

Автопром 315

Volkswagen расширяет свое влияние на Восток

Немецкий концерн Volkswagen и японский производитель Suzuki намерены создать стратегический альянс. Как стало известно, переговоры об этом ведутся уже давно и сейчас вступили в завершающую стадию. В рамках будущей сделки немецкий концерн может приобрести до 20 процентов акций Suzuki.

Немецкий концерн Volkswagen и японский производитель Suzuki намерены создать стратегический альянс. Как стало известно, переговоры об этом ведутся уже давно и сейчас вступили в завершающую стадию. По сообщению представителей японской стороны, в рамках будущей сделки немецкий концерн может приобрести до 20 процентов акций Suzuki.

Помимо покупки доли японского производителя, VW получит доступ к технологиям Suzuki, а также выход на японский рынок. Пока непонятно, насколько это необходимо сейчас немецкому концерну, но в любом случае, как отмечают аналитики, эти возможности будут сильными козырями в рукаве Volkswagen. Сумма сделки оценивается в размере от полутора до трех миллиардов долларов.

Стоит напомнить, что буквально на днях Volkswagen объявил о покупке 49,9% акций другого производителя - Porsche. В том случае стоимость актива составила 3,9 миллиарда долларов.

Напомним, что сейчас под контролем VW находятся такие бренды как Seat, Audi, Porsche, Skoda, Bentley, Lamborghini, Bugatti и Scania.

Если переговоры придут к успешному завершению, новая автомобильная группа сможет соперничать с Toyota за звание крупнейшего автоконцерна мира, а общее количество проданных автомобилей составит 8 миллионов 610 тысяч штук в год, сообщают "Вести".

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.