© Toyota

8 дек 2009 17:01

Новинки 423

Обновленный пикап Toyota Hilux станет чуть-чуть динамичнее

Европейское подразделение Toyota поведало о новой версии своего популярного пикапа Hilux, который в следующем модельном году получит усовершенствованный 2,5-литровый турбодизель с возросшей на 20 процентов мощностью и увеличившимся крутящим моментом.

Европейское подразделение Toyota поведало о новой версии своего популярного пикапа Hilux, который в следующем модельном году получит усовершенствованный 2,5-литровый турбодизель с возросшей на 20 процентов мощностью и увеличившимся крутящим моментом.

Благодаря модернизированным топливным форсункам и высокоэффективному турбокомпрессору, четырехцилиндровый мотор 2.5D-4D выдает вместо 118 лошадиных сил целых 142. Крутящий момент усилился не столь значительно – на 18 Нм. Все эти изменения позволили базовой модели улучшить динамические показатели – с пятиступенчатой механической трансмиссией до 100 км/ч пикап теперь разгоняется за 12,5 секунд.

Те клиенты, которым потребуется больше мощности, смогут выбрать 171-сильный трехлитровый дизель, который перекочует в 2010 год без каких-либо изменений. Впрочем, слегка увеличить грузоподъемность пикапа автопроизводителю это не помешало.

Кроме того, стоит выделить появление новых дополнительных опций, в числе которых кожаная отделка, спутниковая навигация и Bluetooth. Среди других нововведений -исполнение Sport Deck и комплект Urban Pack, в состав которого входят защита переднего бампера, пороги и парковочные датчики спереди и сзади. Цена машины в Великобритании составит 15 145 фунтов.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.