© Toyota

8 дек 2009 17:01

Новинки 420

Обновленный пикап Toyota Hilux станет чуть-чуть динамичнее

Европейское подразделение Toyota поведало о новой версии своего популярного пикапа Hilux, который в следующем модельном году получит усовершенствованный 2,5-литровый турбодизель с возросшей на 20 процентов мощностью и увеличившимся крутящим моментом.

Европейское подразделение Toyota поведало о новой версии своего популярного пикапа Hilux, который в следующем модельном году получит усовершенствованный 2,5-литровый турбодизель с возросшей на 20 процентов мощностью и увеличившимся крутящим моментом.

Благодаря модернизированным топливным форсункам и высокоэффективному турбокомпрессору, четырехцилиндровый мотор 2.5D-4D выдает вместо 118 лошадиных сил целых 142. Крутящий момент усилился не столь значительно – на 18 Нм. Все эти изменения позволили базовой модели улучшить динамические показатели – с пятиступенчатой механической трансмиссией до 100 км/ч пикап теперь разгоняется за 12,5 секунд.

Те клиенты, которым потребуется больше мощности, смогут выбрать 171-сильный трехлитровый дизель, который перекочует в 2010 год без каких-либо изменений. Впрочем, слегка увеличить грузоподъемность пикапа автопроизводителю это не помешало.

Кроме того, стоит выделить появление новых дополнительных опций, в числе которых кожаная отделка, спутниковая навигация и Bluetooth. Среди других нововведений -исполнение Sport Deck и комплект Urban Pack, в состав которого входят защита переднего бампера, пороги и парковочные датчики спереди и сзади. Цена машины в Великобритании составит 15 145 фунтов.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.