© Chrysler

8 дек 2009 12:42

Автопром 311

Руководитель Fiat и Chrysler уверен в успехе обоих брендов в России

Выступая в понедельник в Вашингтоне, глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне выразил уверенность в процветании обоих брендов и заявил о своем намерении настойчиво продвигать их продукцию по всему земному шару, в том числе и в России.

Выступая в понедельник в Вашингтоне, глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне выразил уверенность в процветании обоих брендов и заявил о своем намерении настойчиво продвигать их продукцию по всему земному шару, в том числе и в России.

Впрочем, такая целеустремленность не помешала итальянцу признать, что мировым лидером в автомобильной индустрии по-прежнему остается Toyota, несмотря на то, в последние несколько лет самого серьезного прогресса добились корейские автопроизводители, в особенности - Hyundai и Kia.

Возвращаясь к ситуации вокруг Chrysler, Маркионне отметил, что не сможет долгое время совмещать посты руководителя американской компании и Fiat. По его словам, в ближайшие два года будет найдено взаимоприемлемое постоянное решение данного вопроса.

По мнению топ-менеджера, реализация представленного недавно пятилетнего плана развития позволит Chrysler сохранить за собой контроль над основными дочерними марками, и одновременно с этим научит американцев новым методам работы с потребителями. Кроме того, автогигант получит новейшие европейские технологии.

К 2014 году Chrysler рассчитывает удвоить объем продаж, доведя его до 2,8 миллиона машин в год. За счет увеличившейся до 68 миллиардов долларов выручки концерн погасит долги перед государством, после чего выйдет на уровень операционной прибыли в 5 миллиардов долларов ежегодно.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.