© Chrysler

8 дек 2009 12:42

Автопром 319

Руководитель Fiat и Chrysler уверен в успехе обоих брендов в России

Выступая в понедельник в Вашингтоне, глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне выразил уверенность в процветании обоих брендов и заявил о своем намерении настойчиво продвигать их продукцию по всему земному шару, в том числе и в России.

Выступая в понедельник в Вашингтоне, глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне выразил уверенность в процветании обоих брендов и заявил о своем намерении настойчиво продвигать их продукцию по всему земному шару, в том числе и в России.

Впрочем, такая целеустремленность не помешала итальянцу признать, что мировым лидером в автомобильной индустрии по-прежнему остается Toyota, несмотря на то, в последние несколько лет самого серьезного прогресса добились корейские автопроизводители, в особенности - Hyundai и Kia.

Возвращаясь к ситуации вокруг Chrysler, Маркионне отметил, что не сможет долгое время совмещать посты руководителя американской компании и Fiat. По его словам, в ближайшие два года будет найдено взаимоприемлемое постоянное решение данного вопроса.

По мнению топ-менеджера, реализация представленного недавно пятилетнего плана развития позволит Chrysler сохранить за собой контроль над основными дочерними марками, и одновременно с этим научит американцев новым методам работы с потребителями. Кроме того, автогигант получит новейшие европейские технологии.

К 2014 году Chrysler рассчитывает удвоить объем продаж, доведя его до 2,8 миллиона машин в год. За счет увеличившейся до 68 миллиардов долларов выручки концерн погасит долги перед государством, после чего выйдет на уровень операционной прибыли в 5 миллиардов долларов ежегодно.
 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.