© Porsche

8 дек 2009 12:13

Автопром 245

Volkswagen сделал решительный шаг на пути к полному поглощению Porsche

Полная драматизма история, начавшаяся с попыток Porsche взять под контроль Volkswagen, получила свое продолжение – немецкий автоконцерн объявил о приобретении 49,9% акций этого производителя спорткаров за 3,9 миллиарда евро.

Полная драматизма история, начавшаяся с попыток Porsche взять под контроль Volkswagen, получила свое продолжение – немецкий автоконцерн объявил о приобретении 49,9% акций этого производителя спорткаров за 3,9 миллиарда евро.

Таким образом, Volkswagen серьезно продвинулся в реализации плана по интеграции Porsche в свою структуру, однако останавливаться на достигнутом компания не собирается. В пресс-релизе автогиганта сказано, что на 2011 год намечено приобретение торгового бизнеса Porsche Holding Salzburg, а весь процесс слияния Volkswagen AG и Porsche SE, как ожидается, завершится в том же 2011-м году.

Крупнейший европейский автопроизводитель, под контролем которого в настоящее время находятся такие бренды, как Seat, Audi, Skoda, Bentley, Lamborghini, Bugatti и Scania, рассчитывает на то, что в результате поглощения Porsche его ежегодная прибыль в долгосрочной перспективе вырастет на 700 миллионов евро.

Напомним, что предварительная договоренность о слиянии была достигнута в августе этого года, когда Porsche оказалась на грани банкротства из-за огромного долга, который образовался вследствие того, что компания заняла чересчур много денег в попытке завладеть контрольным пакетом акций Volkswagen. Однако провальный 2008 год сделал мечты немецких суперкаростроителей несбыточными.

Что же касается Volkswagen, то этот концерн намерен в скором времени обогнать по объемам выпуска японскую Toyota и стать самым крупным производителем автомобилей в мире.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.