© Porsche

8 дек 2009 12:13

Автопром 237

Volkswagen сделал решительный шаг на пути к полному поглощению Porsche

Полная драматизма история, начавшаяся с попыток Porsche взять под контроль Volkswagen, получила свое продолжение – немецкий автоконцерн объявил о приобретении 49,9% акций этого производителя спорткаров за 3,9 миллиарда евро.

Полная драматизма история, начавшаяся с попыток Porsche взять под контроль Volkswagen, получила свое продолжение – немецкий автоконцерн объявил о приобретении 49,9% акций этого производителя спорткаров за 3,9 миллиарда евро.

Таким образом, Volkswagen серьезно продвинулся в реализации плана по интеграции Porsche в свою структуру, однако останавливаться на достигнутом компания не собирается. В пресс-релизе автогиганта сказано, что на 2011 год намечено приобретение торгового бизнеса Porsche Holding Salzburg, а весь процесс слияния Volkswagen AG и Porsche SE, как ожидается, завершится в том же 2011-м году.

Крупнейший европейский автопроизводитель, под контролем которого в настоящее время находятся такие бренды, как Seat, Audi, Skoda, Bentley, Lamborghini, Bugatti и Scania, рассчитывает на то, что в результате поглощения Porsche его ежегодная прибыль в долгосрочной перспективе вырастет на 700 миллионов евро.

Напомним, что предварительная договоренность о слиянии была достигнута в августе этого года, когда Porsche оказалась на грани банкротства из-за огромного долга, который образовался вследствие того, что компания заняла чересчур много денег в попытке завладеть контрольным пакетом акций Volkswagen. Однако провальный 2008 год сделал мечты немецких суперкаростроителей несбыточными.

Что же касается Volkswagen, то этот концерн намерен в скором времени обогнать по объемам выпуска японскую Toyota и стать самым крупным производителем автомобилей в мире.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.