© Aston Martin

7 дек 2009 22:13

Новинки 797

Aston Martin Rapide: машина Джеймса Бонда обзавелась дополнительными дверьми

Вслед за официальным дебютом на автосалоне во Франкфурте новой модели Rapide компания Aston Martin объявила и цены на нее. Так, в Соединенных Штатах этот автомобиль будет стоить от 199 950 долларов, поэтому назвать стандартную комплектацию базовой довольно трудно.

Вслед за официальным дебютом на автосалоне во Франкфурте новой модели Rapide компания Aston Martin объявила и цены на нее. Так, в Соединенных Штатах этот автомобиль будет стоить от 199 950 долларов, причем в стандартную комплектацию базовой версии войдет аудиосистема Bang & Olufsen Beosound, сиденья с подогревом и памятью и активная адаптивная подвеска.

Отметим, что свой окончательный серийный облик люксовый седан обрел лишь спустя три года после того, как фирма представила предварительный прототип.
Новый Rapide оснащается собираемым вручную шестилитровым 470-сильным V12, максимальный крутящий момент которого составляет 600 Нм. За его передачу колесам отвечает шестиступенчатая автоматическая трансмиссия Touchtronic 2 с подрулевыми переключателями.

Внешность Rapide мало чем отличается от концепт-кара трехгодичной давности, разве что воздухозаборники уступили место декоративной решетке. Задняя часть машины выдержана в духе «семейных» традиций Aston Martin и украшена дымчатой оптикой. Интересно также, что Rapide станет первой моделью фирмы, производство которой будет налажено за пределами Соединенного Королевства, на австрийском заводе небезызвестной компании Magna International.

Несмотря на экономический кризис, интерес к Rapide очень высок, поэтому англичане вынуждены были пересмотреть планы выпуска в сторону радикального увеличения – вместо планировавшихся изначально 500 экземпляров в год автопроизводитель будет строить от тысячи до двух тысяч таких авто ежегодно. Отгрузка первых образцов клиентам начнется осенью будущего года.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.