© Aston Martin

7 дек 2009 22:13

Новинки 792

Aston Martin Rapide: машина Джеймса Бонда обзавелась дополнительными дверьми

Вслед за официальным дебютом на автосалоне во Франкфурте новой модели Rapide компания Aston Martin объявила и цены на нее. Так, в Соединенных Штатах этот автомобиль будет стоить от 199 950 долларов, поэтому назвать стандартную комплектацию базовой довольно трудно.

Вслед за официальным дебютом на автосалоне во Франкфурте новой модели Rapide компания Aston Martin объявила и цены на нее. Так, в Соединенных Штатах этот автомобиль будет стоить от 199 950 долларов, причем в стандартную комплектацию базовой версии войдет аудиосистема Bang & Olufsen Beosound, сиденья с подогревом и памятью и активная адаптивная подвеска.

Отметим, что свой окончательный серийный облик люксовый седан обрел лишь спустя три года после того, как фирма представила предварительный прототип.
Новый Rapide оснащается собираемым вручную шестилитровым 470-сильным V12, максимальный крутящий момент которого составляет 600 Нм. За его передачу колесам отвечает шестиступенчатая автоматическая трансмиссия Touchtronic 2 с подрулевыми переключателями.

Внешность Rapide мало чем отличается от концепт-кара трехгодичной давности, разве что воздухозаборники уступили место декоративной решетке. Задняя часть машины выдержана в духе «семейных» традиций Aston Martin и украшена дымчатой оптикой. Интересно также, что Rapide станет первой моделью фирмы, производство которой будет налажено за пределами Соединенного Королевства, на австрийском заводе небезызвестной компании Magna International.

Несмотря на экономический кризис, интерес к Rapide очень высок, поэтому англичане вынуждены были пересмотреть планы выпуска в сторону радикального увеличения – вместо планировавшихся изначально 500 экземпляров в год автопроизводитель будет строить от тысячи до двух тысяч таких авто ежегодно. Отгрузка первых образцов клиентам начнется осенью будущего года.
 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.