© Auto Express

7 дек 2009 15:56

Новинки 415

Новый Porsche Cayenne: свежие шпионские фото

Похоже, внедорожник из Штутгарта идет наперекор принятой в этом классе традиции к поэтапному увеличению массы и габаритов. Как явствует из добытых шпионами фотографий, новый «паркетник» от Porsche будет меньше и явно легче своего предшественника.

Похоже, внедорожник из Штутгарта идет наперекор принятой в этом классе традиции к поэтапному увеличению массы и габаритов. Как явствует из добытых шпионами фотографий, новый «паркетник» от Porsche будет меньше и явно легче своего предшественника.

В надежде более плавно интегрировать следующее поколение Cayenne в свой модельный ряд, немецкий автопроизводитель постарался убрать из машины всю громоздкую внедорожную атрибутику и сосредоточиться на удовольствии от вождения.

Платформой будущего Cayenne станет то же шасси, что и у Audi Q7 и VW Touareg, поэтому он будет на 40 мм короче и на 20 мм ниже предыдущей версии. Среди заметных с первого взгляда визуальных отличий можно отметить более высокую «талию» и новый комплект светодиодных фонарей.

Внутри салона многое будет напоминать об интерьере седана Panamera. Это значит, что владельцы увидят большой выступающий монитор на центральной консоли, окруженный по бокам вентиляционными отверстиями и рядами клавиш.

Новый Cayenne может стать первой моделью Porsche, которая получит гибридную силовую установку, состоящую, как ожидается, их трехлитрового мотора V6 Audi и электромотора мощностью 38 кВт (51 л.с.). Более традиционные моторы будут представлены 4,8-литровым V8 от Panamera (400 л.с.) и его битурбированной версией от Panamera Turbo (500 л.с.). Кроме того, покупатели смогут выбрать 236-сильный дизельный V6 от Volkswagen.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.