© Auto Express

7 дек 2009 15:56

Новинки 420

Новый Porsche Cayenne: свежие шпионские фото

Похоже, внедорожник из Штутгарта идет наперекор принятой в этом классе традиции к поэтапному увеличению массы и габаритов. Как явствует из добытых шпионами фотографий, новый «паркетник» от Porsche будет меньше и явно легче своего предшественника.

Похоже, внедорожник из Штутгарта идет наперекор принятой в этом классе традиции к поэтапному увеличению массы и габаритов. Как явствует из добытых шпионами фотографий, новый «паркетник» от Porsche будет меньше и явно легче своего предшественника.

В надежде более плавно интегрировать следующее поколение Cayenne в свой модельный ряд, немецкий автопроизводитель постарался убрать из машины всю громоздкую внедорожную атрибутику и сосредоточиться на удовольствии от вождения.

Платформой будущего Cayenne станет то же шасси, что и у Audi Q7 и VW Touareg, поэтому он будет на 40 мм короче и на 20 мм ниже предыдущей версии. Среди заметных с первого взгляда визуальных отличий можно отметить более высокую «талию» и новый комплект светодиодных фонарей.

Внутри салона многое будет напоминать об интерьере седана Panamera. Это значит, что владельцы увидят большой выступающий монитор на центральной консоли, окруженный по бокам вентиляционными отверстиями и рядами клавиш.

Новый Cayenne может стать первой моделью Porsche, которая получит гибридную силовую установку, состоящую, как ожидается, их трехлитрового мотора V6 Audi и электромотора мощностью 38 кВт (51 л.с.). Более традиционные моторы будут представлены 4,8-литровым V8 от Panamera (400 л.с.) и его битурбированной версией от Panamera Turbo (500 л.с.). Кроме того, покупатели смогут выбрать 236-сильный дизельный V6 от Volkswagen.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.